Patate a spinciuni:
Per 4 persone:1chilo di patate-2 cipolle-olio evo q.b- pecorino ragusano grattugiato abbondante-qualche cucchiaio di salsa di pomodoro o pelati tagliuzzati-origano q.b- sale q.b-pangrattato q.b
Tagliare le patate a fette sottilissime(io uso il pela patate).
Disponetele in una teglia oleata e leggermente cosparsa di pangrattato,uno strato di patate e uno di cipolle a fettine sottili,il formaggio ,la salsa di pomodoro,origano,sale.Procedete a strati.Ricoprire l'ultimo strato con pangrattato e olio.Passare in forno a temperatura media per circa tre quarti d'ora.
Per forno a microonde:procedere come sopra disponendo in teglia da microonde o pirex.Mettere il forno a potenza '700 e ruotare il contenitore 2 volte e cuocere per circa 20 minuti. Date 3 minuti di grill.lasciate riposare a forno spento per 3 minuti
25 commenti:
Mamma mia che trionfo di profumi e di sapori!!
Semplice e geniale anche nella cottura veloce al microonde!!
baci Grande Marcella!!
Ricetta da fare, col formaggio non l'ho mai assaggiata, grazie Marcellina.
Buon appetito e buona domenica.
Siamo in compagnia di una grande cuoca autodidatta: GIULIA mia sorella.
Buone e bella anche la foto
fatta a Messina nello stretto
con il venditore di (calia)
Vasuneddi.
Proponi sempre ricette sfiziose e gustose.
Un abbraccio Marcella e buon inizio settimana!
Mi sembra di vedere qulc di familiare :)!
Marcella,alzi la mano a chi non piace la patata!
Buona settimana.
Fatima
La patata, grande meraviglia della natura..ottima la tua ricetta ...io preferisco farla arrostire sulla brace, lentamente, poi sbucciarla con cura senza scottarsi le mani, poi dividerla in due aggiungergli un pizzico di sale e voilà.
Buon inizio settimana, Marcella!
Buongiorno e buon inizio di settimana. Lizzy e Billy
Bellissima ricetta, la proverò, grazie.
Buon inizio settimana,
Stefano
Buongiorno Marcella, oggi dovrebbe essere il giorno del rientro a casa della mamma...finalmente!!!!
Un abbraccio e buona giornata!
Bona siratedda, quì tanto
caldo e afa.
Vasuneddi.
grazie un altra ricetta semplice e gustosissima, certo che con le splendide verdure che avete in Sicilia, sicuramente hauna marcia in più!!!!!!
a presto
Marg
Ciao Marcellina, si profila una mattinata di fuego!!!:-)
Un bacio a te ed alla mamma, come va dalle tue parti?
Le patate hanno una grande versatilità e questa preparazione ne è la riprova: voglio provarle presto, mi danno l'idea di un piatto gustoso ed estivo :))
Che voglia di Sicilia!!! Ma purtroppo dobbiamo aspettare il prossimo anno :-(
che bontà! non ho il microonde, ma nel forno normale verranno benissimo lo stesso :D
Ricetta gustosissima... la proverò di sicuro.
Baci
Eh cara la mia cuoca, i post del mio blog (salvo disguidi tecnici) vanno direttamente su fb, esiste un passaggio che lo consente.
Notte, giorgio.
Ciao Marcellina, una nuova ricettina veloce veloce? A presto. Buona giornata a te ed alla mamma.
Buon weekendddddddddd..
Buona siratedda, settimana dura di lavoro e domani sveglia alle 3,00
per iniziare alle 4,00.
Arriverà prima o poi il 15 agosto
per le ferie.
Vasuneddi.
Buongiorno, Marcella e buon fine settimana...
Buongiorno Marcella sono un pò risollevata, la mamma è di nuovo a casa finalmente ma è talmente fragile che sembra una neonata....
Un abbraccio e sereno fine settimana!
Buona domenica!
Un abbraccio,
Stefano
Mamma mia queste patate devono essere strabilianti nel loro sapore!
Posta un commento