sabato 4 luglio 2009

FILETTI DI SOGLIOLA AL MARTINI( ANCHE A MICROONDE)

filetti di sogliola al martini:

Per 4 persone 600 g di filetti di sogliole(anche surgelate)-burro q.b - 2 cucchiai di pangrattato- prezzemolo triturato q.b- 1 decilitro di martini dry-sale-pepe nero macinato.

Imburrare leggermente una teglia e disporre i filetti ben stesi, facendo attenzione che coprano bene il fondo teglia,.Triturare il prezzemolo e mescolare al pangrattato salato e pepato e cospargelo sui filetti,irrorare con il martini, infiocchettare con pochissimo burro.Passare in forno a 200 gradi per circa 10 minuti.

Per microonde:stesso procedimento,usando una teglia da microonde o di pirex,infornare a potenza'700, ruotare la teglia 2 volte dando cottura di 4 minuti, più 1 minuto di grill.Lasciare riposare 2 minuti a forno spento.

28 commenti:

Luca and Sabrina ha detto...

Bellissima ricetta, quindi le sogliole vanno irrorate col Martini a freddo, è giusto? Vogliamo assolutamente provare a farle in questo modo!
Un bacione e buona domenica
Sabrina&Luca

pulvigiu ha detto...

Buona duminichedda, oggi
sono peri peri la mattina
e stasera concerto del nostro
conterraneo Franco Battiato.

Vasuneddi.

Gabry ha detto...

Brava Marcella una nuova ricetta molto gustosa e poi per la sogliola un pesce che si compra facilmente ma che poi non si sa mai come cucinare.

Un saluto e buona domenica!!!

Mirtilla ha detto...

ricetta davvero deliziosa!!il fatto poi che si possa fare anche al microonde..

giorgio ha detto...

buona settimana marcella

pulvigiu ha detto...

Bona simanedda, bella serata
musicale, ho fatto qualche foto
che ti invierò.

Vasuneddi.

Anonimo ha detto...

Che dirti, svegliarsi e trovare una ricettina così mi fa venir già fame :=) cercherò di pasticciare il meno possibile e di gustarmi questa prelibatezza!
ps: ti ho letto da Giorgio, se ti andasse uno scambio link, passa a trovarmi!
Serena giornata..

Franca ha detto...

Davvero una bella idea!!

giorgio ha detto...

vanno in automatico...buona serata, Giorgio.

Gabry ha detto...

Buongiorno Marcella e buona giornata!

Lefrancbuveur ha detto...

very original!
ciao
E.

Ossidiana ha detto...

BUONASERAAAAAAA....

giorgio ha detto...

Ciao Marcella, buona serata...e attenta col Matini dry...

Nicolanondoc ha detto...

Buongiorno, Marcella :-)

Anonimo ha detto...

volo a vedere che hai combinato :P
e su dai famo sto scambio equo-solidale..serve a me come a te :D
Felice..golosa..giornarta!

riri ha detto...

Vasilli:-)

Franca ha detto...

Buon giorno! Mi sa che oggi compro la sogliola e la faccio a cena!!! Ma che dici, posso provare anche con la platessa? Ciao ciao!!!

irish coffee ha detto...

il pesce non l'avevo mai abbinato all'alcolico, al vino si ma solo quello
il martini con la sogliola dici?
vista la stagione direi che è il caso di provarla
leggera con gusto :D
mille grazie

riri ha detto...

Ciao Marcellina, vasilli e buon venerdì :-)

pulvigiu ha detto...

Bona iunnatedda,
ieri sera c'è stato un quarto d'ora di diluvio quì
e oggi bella giornata.

Vasuneddi.

giorgio ha detto...

Ciao Marcellina,buon WE..

riri ha detto...

Buondì Marcellina, vasilli ...

don luciano ha detto...

Ciao Caravaggio,
sempre preziose le tue ricette.
Buon fine settimana

Anna Righeblu ha detto...

Bellissima ricetta!
Un saluto affettuoso e buon weekend1 :)

Gabry ha detto...

Buona Domenica Marcella!

riri ha detto...

Vasilli e buona domenica :-)

marguerited ha detto...

Buon giorno e buona Domenica
questa ricetta è semplice e originale. La copio nel mio ricettario privato e la proverò quanto prima. ciao
un abbraccio
Marg

nonna fusion ha detto...

Ciao, mi riaffaccio dopo tanto tempo al p.c.
La tua ricetta (anche altre) mi intriga.
Una domanda: quando parli di m.o.,
a quale funzione ti riferisci? al micro classico, senza pellicola soppra o al crisp, che io utilizzo anche per piccoli arrosti?.
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