Per 4 persone 600 g di filetti di sogliole(anche surgelate)-burro q.b - 2 cucchiai di pangrattato- prezzemolo triturato q.b- 1 decilitro di martini dry-sale-pepe nero macinato.
Imburrare leggermente una teglia e disporre i filetti ben stesi, facendo attenzione che coprano bene il fondo teglia,.Triturare il prezzemolo e mescolare al pangrattato salato e pepato e cospargelo sui filetti,irrorare con il martini, infiocchettare con pochissimo burro.Passare in forno a 200 gradi per circa 10 minuti.
Per microonde:stesso procedimento,usando una teglia da microonde o di pirex,infornare a potenza'700, ruotare la teglia 2 volte dando cottura di 4 minuti, più 1 minuto di grill.Lasciare riposare 2 minuti a forno spento.
28 commenti:
Bellissima ricetta, quindi le sogliole vanno irrorate col Martini a freddo, è giusto? Vogliamo assolutamente provare a farle in questo modo!
Un bacione e buona domenica
Sabrina&Luca
Buona duminichedda, oggi
sono peri peri la mattina
e stasera concerto del nostro
conterraneo Franco Battiato.
Vasuneddi.
Brava Marcella una nuova ricetta molto gustosa e poi per la sogliola un pesce che si compra facilmente ma che poi non si sa mai come cucinare.
Un saluto e buona domenica!!!
ricetta davvero deliziosa!!il fatto poi che si possa fare anche al microonde..
buona settimana marcella
Bona simanedda, bella serata
musicale, ho fatto qualche foto
che ti invierò.
Vasuneddi.
Che dirti, svegliarsi e trovare una ricettina così mi fa venir già fame :=) cercherò di pasticciare il meno possibile e di gustarmi questa prelibatezza!
ps: ti ho letto da Giorgio, se ti andasse uno scambio link, passa a trovarmi!
Serena giornata..
Davvero una bella idea!!
vanno in automatico...buona serata, Giorgio.
Buongiorno Marcella e buona giornata!
very original!
ciao
E.
BUONASERAAAAAAA....
Ciao Marcella, buona serata...e attenta col Matini dry...
Buongiorno, Marcella :-)
volo a vedere che hai combinato :P
e su dai famo sto scambio equo-solidale..serve a me come a te :D
Felice..golosa..giornarta!
Vasilli:-)
Buon giorno! Mi sa che oggi compro la sogliola e la faccio a cena!!! Ma che dici, posso provare anche con la platessa? Ciao ciao!!!
il pesce non l'avevo mai abbinato all'alcolico, al vino si ma solo quello
il martini con la sogliola dici?
vista la stagione direi che è il caso di provarla
leggera con gusto :D
mille grazie
Ciao Marcellina, vasilli e buon venerdì :-)
Bona iunnatedda,
ieri sera c'è stato un quarto d'ora di diluvio quì
e oggi bella giornata.
Vasuneddi.
Ciao Marcellina,buon WE..
Buondì Marcellina, vasilli ...
Ciao Caravaggio,
sempre preziose le tue ricette.
Buon fine settimana
Bellissima ricetta!
Un saluto affettuoso e buon weekend1 :)
Buona Domenica Marcella!
Vasilli e buona domenica :-)
Buon giorno e buona Domenica
questa ricetta è semplice e originale. La copio nel mio ricettario privato e la proverò quanto prima. ciao
un abbraccio
Marg
Ciao, mi riaffaccio dopo tanto tempo al p.c.
La tua ricetta (anche altre) mi intriga.
Una domanda: quando parli di m.o.,
a quale funzione ti riferisci? al micro classico, senza pellicola soppra o al crisp, che io utilizzo anche per piccoli arrosti?.
Contenta di rincontrarti.
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