giovedì 17 settembre 2009

CAPODANNO EBRAICO: RICETTA DI CHALLAN

:Foto di Manuela .C

Oggi è il Capodanno Ebraico:il Rosh-ha-shanà inizierà al tramonto del 18 c.m e finirà nella notte di domenica 20 c.m.Secondo il loro calendario si trovano nell'anno 5770.
Ricetta :Challan
Ingredienti:500g di farina- 2 uova - 1 bianco d'uovo - burro 6 cucchiai- carta da forno -semi di papavero o uva passita q.b. acqua tiepida 2 dl- lievito 20g- acqua 1 cucchiaio-.Impastrare la farina , con il lievito sciolto in acqua tiepida,il burro.Lasciare lievitare l'mpasto per circa 1 ora ben coperto e in luogo caldo.Rimpastare bene e farne dei cilindri che intreccerete a mò di treccia, porli in una teglia unta ,oppure ricoperta con carta da forno e lasciare ancora coperte e in luogo caldo per 50 minuti a lievitare. Cospargere sopra ,i semi di papavero, oppure uvetta rinvenuta ,oppure embrambi.Spennellare le trecce con il bianco d'uovo sbattuto con 1 cucchiaio d'acqua.Infornare a forno pre riscaldato a 200gradi per circa 35/40 minuti.

25 commenti:

pulvigiu ha detto...

Sono curioso di assaggiare
questo pane Ebraico.

Vasuneddi.

marsettina ha detto...

deve essere proprio buono!

miciapallina ha detto...

oisantamammadeifelini... ti prego.... una fetta!

che buono.

nasinasi

desaparecida ha detto...

ma è buonissimo!!!!

Un abbraccio :)

Anonimo ha detto...

Ma dai, è già finito?
Non ancora? sono arrivata in tempo!
Anch'io ne voglio una fetta.
Un saluto.
Fatima

Gabry in blog Belella ha detto...

Semplice .....ma buono sicuramente... e auguri a tutti gli ebrei per il loro capodanno!!!
Un saluto Marcella e buon fine settimana!

Nicolanondoc ha detto...

Sarebbe da assaggiare...buon fine settimana, Marcella

giorgio ha detto...

buon WE te, Giorgio.

lizzy ha detto...

Baufinesettimana e tantissimi bacetti. Lizzy e Billy

Susina strega del tè ha detto...

Ciao!!! La mia raccolta "salads" a cui hai partecipato si è tramutata finalmente in pdf!!! Passa da me se vuoi scaricarlo!!
Ciao!!

Gabry in blog Belella ha detto...

Buona domenica Marcella!

pulvigiu ha detto...

Bona duminichedda,

Oggi vado peri peri

All'ikea di Brescia con
colleghi.

A stasera...

Vasuneddi.

riri ha detto...

Buon piatto Marcellina, un augurio a tutti ebrei e non. Periodo di riposo gastronomico:-) Buona domenica e vasilli.

giorgio ha detto...

Buona serata e buona settimana a te, Giorgio.

Gabry in blog Belella ha detto...

Buoniorno Marcella, un abbraccio e buon inizio di questa nuova settimana!

riri ha detto...

Vasilli!!
Primo giorno d'autunno, pioggia che lava tutto, mi son fatta il bagno con Poker, adesso preparo caffè, ne vuoi?

sciopina ha detto...

quanto mi piace la challah. Ne ho mangiate un pò a new york lo scorso mese, in versione kosher e non. Ci sono tantissimi deli che le vendono belle calde ..mhhhh

giorgio ha detto...

...ma bona serata a lei sora Marcella..

sabrine d'aubergine ha detto...

Bella questa tua realizzazione di Challah. Io ne faccio da anni una ricetta, passatami da una mia amica, che funziona sempre benone, molto simile a questa. Un pane che consiglio a tutti: è buonissimo! Brava e a presto

Gabry in blog Belella ha detto...

Ieri giornata grigissima con pioggerellina fastidiosissima, ma con temperatura mite...

Un abbraccio e buona giornata Marcella!

riri ha detto...

Buon inizio autunno con vasilli:-)

lefrancbuveur ha detto...

lo conosco ed è buonissimo!
ciao
E.

Gabry in blog Belella ha detto...

Buongiorno Marcella !

Nicolanondoc ha detto...

vasilli x 2, buongiorno Marcella

riri ha detto...

Vasilli e sorrisi.