mercoledì 23 settembre 2009

RICETTA VELOCE: VERMECIELLE CU' ALICI

*n'indrizzata

Vermecielle cu'alici
Per 4 persone:
600g di vermecielle(o spaghetti)-200g d'alici sotto sale( si possono usare anche quelle in scatoletta,ma risulta meno sapida)-olio q.b- pepe q.b- abbondante trito di prezzemolo.Mentre cuociono i vermecielle, in una padella antiaderente soffriggere le alici con olio,dopo averle private del sale e della lisca.Scolate i vermecielli(al dente) e ripassatele velocemente in padella con il soffritto, cospargere di pepe e prezzemolo, mescolare bene e servire ben caldi.

26 commenti:

miciapallina ha detto...

santamammadeifelini!
Leggendo mi sono venute le bavette!
SArà l'ora, sarà l'idea del profumo delle alici salate...
Ho una fame che ne mangerei un vassoio intero!

nasinasi affamati

pulvigiu ha detto...

Le alici (i masculini)
mi piacciono tanto e
fatti in questo modo
credo che siano sublimi,
da non dimenticare di accompagnarlo con un buon vino bianco
come il custoza che è dalle mie parti.

Vasuneddi e bona siratedda.

manu e silvia ha detto...

Rapida rapida ma davvero saporita questa pasta!
baci baci

Gabry in blog Belella ha detto...

Io quando preparo questo piatto metto anche l'aglio che faccio soffriggere insieme ai filetti di alici, poi il tutto saltato in padella per finire poi con una bella spolverata di prezzemolo tritato.
Una squisitezza senza eguali semplice velocissima e gustosissima!!!!

Un saluto e buona serata!

giorgio ha detto...

...buona giornata anche a te...ma la prossima direi vista l'ora...grazie delle ricette, a presto, giorgio

Sebastiano Landro ha detto...

E' un piatto leggero e nutriente, da accompagnare con un buon vino bianco.

Gabry in blog Belella ha detto...

Buongiorno Marcella!

riri ha detto...

Ciao Marcellina, bellissima ed eloquente foto, anche la ricetta molto gustosa:-))
Vasilli

giorgio ha detto...

Ciao Marcella...buon WE..

Luca and Sabrina ha detto...

Buonissimi i tuoi vermicelli con le alici! Ultimamente, dopo la nostra vacanza in Sicilia, stiamo cercando di preparare i piatti che abbiamo mangiato là. A questo proposito vorremmo chiederti un consiglio! Le alici a beccafico ( di cui ci siamo innamorati)....è vero che spesso si usano le sarde? tu personalmente che cosa ci consigli?
Baci da Sabrina&Luca
Buon fine settimana

Gabry in blog Belella ha detto...

Buon fine settimana Marcella!

riri ha detto...

Vasilli vasilli, oggi abbiamo ospiti d'onore:-) Buon sabato

giorgio ha detto...

Ciao marcella buona serata e non stare troppo davanti ai fornelli.

pulvigiu ha detto...

Bona duminichedda,
oggi vado a Padova
con amici nella Basilica
di Sant'Antonio.

Vasuneddi.

Gabry in blog Belella ha detto...

Buona Domenica!

Nicolanondoc ha detto...

Seppur in ritardo :-) vasilli a te

giorgio ha detto...

...ma srena giornata a te Marcella..

Luca and Sabrina ha detto...

Cara Marcella, ti saremmo grati se tu riuscissi a postarci le ricette delle alici a beccafico, è un piatto che ci teniamo a prepararci in casa, ma abbiamo bisogno di aiuto!
Grazie, un abbraccio
Sabrina&LUca

lizzy ha detto...

Sono buoni... gnam gnam

Dadda ha detto...

Le alici mi piacciono in tutte le "salse" ; questa tua ricettina è tutta da provare!
Le alici a Genova vengono denominate acciughe
Vasuneddi e baxin
:-)

lefrancbuveur ha detto...

conosco la ricetta che è buonissima!

Gabry in blog Belella ha detto...

Buongiorno Marcella e buon inizio settimana!

riri ha detto...

Vasilli e buon inizio settimana:-)

Anna Righeblu ha detto...

Marcella, grazie e buon inizio di settimana anche a te!
Questa ricetta veloce fa proprio al caso mio... in questo periodo ho pochissimo tempo...
Baci :)

Gabry in blog Belella ha detto...

Buon martedì Marcella!

Nicolanondoc ha detto...

Buondì Marcella, vasilli tanti