*n'indrizzata
Vermecielle cu'alici
Per 4 persone:
600g di vermecielle(o spaghetti)-200g d'alici sotto sale( si possono usare anche quelle in scatoletta,ma risulta meno sapida)-olio q.b- pepe q.b- abbondante trito di prezzemolo.Mentre cuociono i vermecielle, in una padella antiaderente soffriggere le alici con olio,dopo averle private del sale e della lisca.Scolate i vermecielli(al dente) e ripassatele velocemente in padella con il soffritto, cospargere di pepe e prezzemolo, mescolare bene e servire ben caldi.
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26 commenti:
santamammadeifelini!
Leggendo mi sono venute le bavette!
SArà l'ora, sarà l'idea del profumo delle alici salate...
Ho una fame che ne mangerei un vassoio intero!
nasinasi affamati
Le alici (i masculini)
mi piacciono tanto e
fatti in questo modo
credo che siano sublimi,
da non dimenticare di accompagnarlo con un buon vino bianco
come il custoza che è dalle mie parti.
Vasuneddi e bona siratedda.
Rapida rapida ma davvero saporita questa pasta!
baci baci
Io quando preparo questo piatto metto anche l'aglio che faccio soffriggere insieme ai filetti di alici, poi il tutto saltato in padella per finire poi con una bella spolverata di prezzemolo tritato.
Una squisitezza senza eguali semplice velocissima e gustosissima!!!!
Un saluto e buona serata!
...buona giornata anche a te...ma la prossima direi vista l'ora...grazie delle ricette, a presto, giorgio
E' un piatto leggero e nutriente, da accompagnare con un buon vino bianco.
Buongiorno Marcella!
Ciao Marcellina, bellissima ed eloquente foto, anche la ricetta molto gustosa:-))
Vasilli
Ciao Marcella...buon WE..
Buonissimi i tuoi vermicelli con le alici! Ultimamente, dopo la nostra vacanza in Sicilia, stiamo cercando di preparare i piatti che abbiamo mangiato là. A questo proposito vorremmo chiederti un consiglio! Le alici a beccafico ( di cui ci siamo innamorati)....è vero che spesso si usano le sarde? tu personalmente che cosa ci consigli?
Baci da Sabrina&Luca
Buon fine settimana
Buon fine settimana Marcella!
Vasilli vasilli, oggi abbiamo ospiti d'onore:-) Buon sabato
Ciao marcella buona serata e non stare troppo davanti ai fornelli.
Bona duminichedda,
oggi vado a Padova
con amici nella Basilica
di Sant'Antonio.
Vasuneddi.
Buona Domenica!
Seppur in ritardo :-) vasilli a te
...ma srena giornata a te Marcella..
Cara Marcella, ti saremmo grati se tu riuscissi a postarci le ricette delle alici a beccafico, è un piatto che ci teniamo a prepararci in casa, ma abbiamo bisogno di aiuto!
Grazie, un abbraccio
Sabrina&LUca
Sono buoni... gnam gnam
Le alici mi piacciono in tutte le "salse" ; questa tua ricettina è tutta da provare!
Le alici a Genova vengono denominate acciughe
Vasuneddi e baxin
:-)
conosco la ricetta che è buonissima!
Buongiorno Marcella e buon inizio settimana!
Vasilli e buon inizio settimana:-)
Marcella, grazie e buon inizio di settimana anche a te!
Questa ricetta veloce fa proprio al caso mio... in questo periodo ho pochissimo tempo...
Baci :)
Buon martedì Marcella!
Buondì Marcella, vasilli tanti
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