* CEZANNE
Rosolio di mandarini: con un cortellino appuntito togliere la scorza a 6 mandarini, preferibilmente un pò verdi.Metterle in infusione in 300 gr d'alcool a 90 gradi, in barattoli a chiusura ermetica e ricordandosi di agitarli spesso.Trascorsi una ventina di giorni preparare uno sciroppo:in 250 gr d'acqua bollente sciogliete ben rimestando con mestolo di legno 250/300 gr di zucchero.Quando lo sciroppo sarà ben freddo ,unite le scorze e il suo alcool d'infusione.Filtrare con uno scolino a maglie strettissime.Imbottigliare, preferibilmente in bottiglie scure e ben tappate con tappi di sughero.Dopo una ventina di giorni è pronto x essere servito.
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23 commenti:
Buonissimo! Fatto già qualche mese fa insieme al limoncello. Ma mentre quest'ultimo ancora resiste alle nostre incursioni, l'altro, poverino, non ce l'ha fatta.
Bona jurnata!
Mmmmmmmm, buonoooo! questa ricettina, va giu' come...il rosolio
Vasuneddi e baxin
;-)
Io ho fatto il Rosolio alla cannella...l'ho messo in piccole bottigleitte arabbeggianti come segna posto per la cena di NAtale...
Ho delle arance che dici sarà buono il rosolio alle arance copiandola tua ricetta!!!
ti scrivi per la prima volta...ti seguirò con molta attenzione!!
baciuzzi!!
In questo periodo ho giusto dehli ottimi mandarini bio da smaltire, ora so che farne. Grazie.
O si si.... lo voglio fare anche io!
Ho comprato proprio l'altro giorno una cassettina di mandarini tardivi di sicilia del presidio slow food... che fine migliore di questa da proporre a quelle buccette?
Considerando anche che per GG i liquori di agrumi sono la cosa preferita in assoluto?
Grazie!
p.s. della scoza del mandarino naturalmente solo la parte arancione e non la bianca.... o no?
Praticamente come si fa il limoncello... più o meno... o meno che più...
Un abbraccio Marcella!
Ciao Marcellina, bellissima ricetta, conosco quella del limoncello, che fa mia sorella, questa gliela devo passare:-)
Il quadro non si può commentare, ci vorrebbe una poesia:-)
Vasilli
diciamo che sono praticamente astemia, salvo la birra e il buon vino, ma al limoncello ed altri elisir come questo non riesco a dire di no!! ^^
Bauselata e tantissimi baubacetti. Lizzy e Billy
Buongiorno Buongiorno Buongiono!
Ciao Marcellììì, un vasillo e - 4, come si fa, per il raffreddore aspetteremo il disgelo..:-)
Allora, rieccomi ancora qui a seccare con le mie domande, ma adesso che ho parlato con GG il mandarinello è sul binario di partenza!
Per quanto riguarda il limone e le arance è chiaro il concetto di "pelare" solo la parte "colorata" gettando la parte "spugnetta" che poi rilascia l'amaro.
Ma i mandarini?
Che hanno non una pugnetta bianca ma una peluria crostina appiccicata?
Come fai a toglierla?
domande domande domande......
bacibaci
Ciauzzz, vasillisss, oggi sono un pò così..sconclusionata:-)..tutto il giorno di corsa e la notte..non ne parliamo ahahah
Un abbraccio Marcella e buona giornata!
Vasilli e di nuovo spolverata di neve..nun ne pozz chiùùù..datemi Napoli!!
Buon fine settimana Marcella!
Vasilli
Marcellina, l'ho visto adesso: spettacolare!!!:-)))Grazie a Fatima ed al fotografo bravissimo. Riri-ciao
Ciao Flavia,
questo liquore lo voglio proprio provare. Coinvolgerò mia moglie e ... via con "la prova del distillatore".
Buona domenica a Te e grazie dei colori e dei sapori con i quali, periodicamente, ci allieti.
Un abbraccio.
banzai43
http://banzai43.wordpress.com
Vasilli domenicali:-)
Buona Domenica!
Buona domenica e vasilli Marcella :-)
ho messo le scorzette in infuzione.
Peccato però che avessero perso un poco del loro profumo... se ritrovo i mandarini ne farò dell'altro!
grazie!
Ti farò sapere il risultato!
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