Liquore di limoni e peperoncino
scorza di 8 limoni non trattati-peperoncino intero,la dose a vostra scelta,almeno chè non vogliate uccidere vostra suocera sotto le festività natalizie, perchè questo liquore sarà un ottimo digestivo post pranzi e cene pantalugrueliche natalizie ecc...-1 litro d'alcool a 90 gradi-300gr di zucchero-250 d'acqua.Sbucciare con un pelapatate i limoni, cosi perderanno la parte bianca che è amara.Mettere in infusione le scorze, le bacche del peperoncino, nell'alcool in un vaso a chiusura ermetica,per 15 giorni,agitare il vaso giornalmente.Filtrare, aggiungere lo zucchero che avrete sciolto a fuoco lento in acqua.Lasciare riposare il liquore in posto fresco e buio per almeno un mese.
7 commenti:
Praticamente è un limoncelli piccante.
Coao e buona giornata da Gabry
La prossima razzia di limoni di mia mamma, provo anche questo liquore ciao buona settimana
eh eh eh ci hai dato la ricetta giusto in tempo per prepararla per i pranzi natalizi :D un bacio!
Ciao e un cordiale buona sera.
Sempre interessanti le tue proposte.
Francesco
Ciao Marcella, mi sono perse un po' di ricette goduriose, a cominciare dai Krafen... Rimedio subito copiando. Questa del limoncello al peperoncino mi incuriosisce molto, vedrò...
Buona serata.
ciao, è un limoncello un poco piccante, ma buono... bauuu
Ma che buoni e semplici da fare mi metterò presto all'opera appena si hanno materie prime buone mi piace la foto dell'orologio non lo riconosco dove si trova io sto fotografando tutti gli orologi dei posti dove vado per ora nè ho fotografati tanti ho intenzione di fare tutta una parete di orologi
ciao cocozza
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