Ingredienti:
100 grammi di pistacchi di Bronte sbucciati-300gr di zucchero-200 gr d'alcool a 90 gradi-200 dl d'acqua- una presa di cannella.Pestate molto grossolonamente,opppure triturare sempre grossolanamente al mixer i pistacchi, porli in vaso a chiusura ermetica con l'alcool per 15 giorni, e scuotere ogni giorno il vaso.Preparare lo sciroppo sciogliendo a fuoco basso lo zucchero in acqua,una volta freddo,aggiungerlo a l'alcool filtrato.Imbottigliare e lasciare riposare almeno 20 giorni .Dedicato a "Pulvigiu" che ha trovato la foto *rosolio viene dal latino ros-solis= rugiada del sole
11 commenti:
Buonooooooooooooooo!!!!!
Un buon rosolio, lo porto sempre a Verona quando ritorno da Catania.
Vasuneddi e buona domenica.
Pistacchi di bronte a trovarli, faccio prima a farmeli spedire eheheh
Ma quanto rosolii sai fare????
Sei bravissima. Ciao marcella un saluto da Gabry
Questi liquorini... che belle idee!
Complimenti!
Buon inizio settimana anche a te Marcella,sai mi sto procurando piccole bottigliette per poi mettere i rosoli sai quelle piccine carine per ora solo una
ciaoo cocozza
Il rosoloio di pistacchi non avevo idea esistesse!magari avere quelli di Bronte :-p
Grazie per la visita, buon inizio settimana anche a te!
Rugiada del sole è meraviglioso!! non la sapevo proprio, ecco scoperto perchè il nome rosolio mi è sempre stato simpatico!!! mai assaggiato coi pistacchi :D
buona giornata!
Quanti rosolii! Anche se non bevo alcolici, questo ai pistacchi mi incuriosisce molto! A quest'ora non so se augurarti buona notte o buona giornata! Ciao.
Eccomi a restituire la visita. Tornerò con calma in seguito, il tuo blog è particolarmente interessante. Penso che tu sia di origine siciliana...io sono siciliana con grande orgoglio anche se vivo a Roma da tatissimi anni.Ci sentiremo presto.
nonna fusion
Degli ottimi rosoli sono quelli della ditta www.goccedipuglia.it
molto speciali.
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