Torta per la festa del ringraziamento:
Ingredienti:1 confezione di pasta frolla surgelata-3 cucchiai di zucchero(meglio di canna)-500 gr di zucca tagliata a cubetti,lessata e ben scolata e triturata-1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato-1/2 cucchiaino di cannella-2 chiodi di garofano-2 uova-latte q.b per impastare-una piccola presa di sale.
Impastare tutti gli ingredienti,imburrare una teglia e foderarla con la pasta sfoglia bucherellata,riempitela con l'impasto ed infornare a 230 gradi per 15/20 minuti.Abbassare il forno a 150 gradi e cuocere ancora per 40/45 minuti.Ps: personalmente aumento le dosi di zenzero, cannella, chiodi di garofano.
Servire con panna montata, accompagnato da una tazza di caffè, e dal liquore "frangelico" a base di nocciole.*La foto è del blog caffeine for 2.
23 commenti:
Sempre cose molto particolari e buone ci fai conoscere.
Ciao Marcella buona giornata da Gabry
Sono d'accordo!
ciao
Con la zucca...interessante. Ciao
Beh, sta torta mi ispira proprio. Buona giornata marcella. Un bacione. Vivi
Ho un collega americano..si porta la testa da due giorni col tacchino di 7 chili che ha comprato suo padre!
Povero animale..
:)
Deve essere buonissima.....!! poi con la zucca...che delizia...!
ciao
Grazia
Interessante il tuo blog
a presto
Leggerina la tua torta di oggi eh?
Un abbraccio.
Francesco
Buona domenica...
cosa si mangia la domenica?
Abbracci
Francesco
com'è triste sentirsi dimenticate :=)
sheraz
Buongiorno Marcella e buon inizio settimana.
Ciao
W lo zensero,
ciao. Di passaggio per lasciarTi un sorriso.
Buon futuro.
banzai43
Dev'essere buonissima!
Unica pecca: la mangi oggi e la vesti domani!;)
la proverò.....
un grosso bacio!
margaret
Mi sà che la provo anche io, la zucca è già dolce di suo, dovrebbe venire buona :-)
Buon fine settimana Marcella!
un saluto da Gabry
Un caro saluto prima di partire..
Ciao Francesco
ciao, ti volevo avvisare che ho eliminato il blog di cucina, però sul nuovo ho aperto una sezione ad hoc.
un bacio a presto
Ciao.... un saluto appena tornato.
Francesco
EVENTO A NAPOLI! L'insegnante di fondente titolare di www.nonsolotorte.com, diplomata alla prestigiosa scuola americana Wilton, sarà al Vomero il 17/12/07 per insegnarci a rivestire le torte con la pasta di zucchero!!
I dettagli nel mio blog...
dove sei??? io passo spesso.. ed è tanto che non ti trovo!!
un bacio!!
Passaggio di gran fretta.
Un bacio allo zucchero e cannella.
banzai43
wwwbloggers.it/banzai43
Marcella buona giornata, fatti sentire!!!!!!!!
Gabry
Posta un commento