giovedì 1 novembre 2007

ricetta etrusca?


Ricetta etrusca? Le ossa dei morti è una ricetta antichissima, che pare risalga agli Etruschi, che trova riscontro con un ritrovamento in un tempietto etrusco di uno scheletro e di uno stinco di pasta dolcificata.
Preparazione:preparare il marzapane come segue:
Triturare 100gr di mandorle dolci spellate, e una o due mandorle amare,unitamente a 150 gr di zucchero, e pochissima vaniglia.Dare alla pasta tagliata a tocchetti, la forma di piccolo stinco con una lunghezza di 10 centimetri,infornare in forno moderato per circa 30 minuti, una volta sfornati ,cospargere con poco cacao amaro, e pennellare con glassa.

11 commenti:

francesco ha detto...

Li ho già assaggiati...
Sono squisiti!
Ciao Marcella
Francesco

anna ha detto...

Interessant, non sapevo di questa ipotesi circa l'origine di questi dolci!
Ciao e buona giornata

Cuocapercaso ha detto...

ma dai...ricetta etrusca...non lo sapevo!
grazie per l'informazione!!!

ciao

Grazia

Anonimo ha detto...

I dolcetti di pasta di mandorle sono squisiti, a me piacciono molto.
Ciao Marcella buona serata da Gabry

lizzy ha detto...

questi sono i nostri dolcetti tipici, ma a me non piacciono tanto... ciao

Anonimo ha detto...

ho cambiato indirizzo!

byebye

Michelangelo ha detto...

buoni, sì...ma davvero etruschi?

Allora senza zucchero! la canna da zucchero è arrivata in Europa solo dopo la scoperta dell'america!!

Mi interesso anch'io di cucina storica, soprattutto medioevale. Complimenti per il blog, se passi sul mio troverai qualcosa sulla Sicilia.

Michelangelo
http://micheblog.wordpress.com

francesco ha detto...

Buonissima domenica...e buon pranzo!
Francesco

she' ha detto...

sai? ne parlavo oggi con mio figlio che mi chiedeva.
buona settimana
ciaooooooooooooo

Imma ha detto...

Mi piace sapere la storia delle ricette: hanno tutto un altro fascino! Penso che provero' priam quella di leonardo!

Giovanna ha detto...

ma sono gli stessi dolci che in sicilia si chiamano crozz' e morti?