martedì 8 aprile 2008

zuppa di ceci e funghi porcini con pentola a pressione

Zuppa di ceci e funghi porcini con pentola a pressione
Ingredienti per 4 persone:350 gr di ceci secchi,1 spicchio d'aglio intero con camicia,1 piccolo scalogno,50 gr di funghi porcini secchi,1 foglia d'alloro, olio evo,rosmarino,sale, pepe,acqua 1 litro e1/4.
Mettere in ammollo in acqua fredda per 1 o 2 giorni i ceci secchi,cambiando almeno 2 volte l'acqua,nell'ultima acqua mettete un pò di sale grosso.Sciacquateli,metterli nella pentola a pressione con 1 litro e1/4 d'acqua fredda, la foglia d'alloro,lo spicchio d'aglio ,lo scalogno triturato,sale,il rosmarino,dal sibilo ridurre la fiamma e calcolate 30 minuti di cottura.Aprite la pentola,togliere l'aglio,l'alloro, il fusto del rosmarino che già sè liberato degli aghi,aggiungere 4 cucchiai d'olio evo,e i funghi che avrete lasciato in ammollo in acqua calda per almeno 30 minuti,aggiungere 4 cucchiai di acqua d'ammollo dei funghi ben filtrata,richiudere la pentola, e dal fischio date 5 minuti di cottura.Servire ben caldo condito con olio evo.

22 commenti:

Patrizia ha detto...

Ciao Marcella ogni volta che ti vengo a trovare é un piacere leggerti, i ceci sono previsti per questa sera, li ho lasciati a bagno e i funghi congelatore. Questa zuppa la faccio spesso, anche se avevo pevisto altro ora mi sà che cambio idea..Baci

Tatiana Canini :) ha detto...

Ciao Marcella!!! La faccio spesso anche io, ma coi funghi chiodini!
La trovo deliziosa!!
Ciao carissima!
taty

Anonimo ha detto...

deve essere davvero molto buona... non ho mai abbinato i ceci con i funghi, strano ma vero...
da provare, di sicuro...
ciao e buona giornata!

Anonimo ha detto...

I funghi mi piacciono i ceci un pò meno, però insieme potre anche fare lo sforzo e provare questa zuppa.

Un saluto e buona giornata.
Gabry

Anonimo ha detto...

Buona questa zuppa...posso chiederti come mai i ceci li lasci a bagno anche due giorni?
IO di solito metto acqua, un cucchiao di farina e ceci per una notte...cuociono benissimo!

Antro Alchimista ha detto...

Questa ricetta mi piace tantissimo!
Ho un pessimo rapporto con la pentola a pressione usandola raramente ma, hai spiegato il tutto così per bene che penso non avrò difficolta a rifarla !
Buona giornata
Bacio
Lauradv

Günther ha detto...

che bella zuppa quanche volta la faccio anche io con i ceci, ma non ho mai messo i funghi, una bella idea

Anonimo ha detto...

Bellissima versione, con i funghi non l'avevo mai provata! Elga

Sara B ha detto...

eh sì, buona e sana! ceci e funghi stanno benissimo insieme :) ciao!

alessia ha detto...

mmmm buona questa zuppa di ceci e pporcini io non l'ho mai fatta ma visto che qui fa ancora freddino la proverò sicuramente in questi giorni bravissima baci Alessia

Anna Righeblu ha detto...

Buonissima, mai provata con i funghi! M'hai fatto venire voglia di prepararla!
Un abbraccio

miciapallina ha detto...

wow...................
questa me la segno!
assolutamente!
grazie...
nasinasi

Anonimo ha detto...

oddio..io ho un po' di rapporti conflittuali con la pentola a pressione...mmmh

Mirtilla ha detto...

che bella ricetta marcella,con la pentola a pressione poi i tempi si riducono di parecchio.
grande!
baciotti

Anonimo ha detto...
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MilenaSt ha detto...

Sono una delle poche a non utilizzare la pentola a pressione: la tua ricetta è molto interessante

Anonimo ha detto...

Buona giornata a te.
artista1969

Anonimo ha detto...

A me piacciono i ciciri, ma con i
funghi li devo provare.

Buona giornata.

Anonimo ha detto...

dovrei proprio acquistare la pentola a pressione...riduce di parecchio i tempi di cottura! bell'idea! baci

Tatiana ha detto...

Non male l'abbinamento ceci e funghi lo avevo provato e mi era piaciuto assai... devo decidermi per la pentola a pressione ;)

nightfairy ha detto...

Mi piace questa zuppa!l'unico modo di farmi mangiare i ceci é cucinati a minestra, proverò questa ricetta!

Anonimo ha detto...

Zuppa deliziosa, grazie per aver condiviso la ricetta. Ha avuto grande successo.