Palamito è un ottimo pesce azzurro, e non trovandolo,potete usare del tonno oppure tonnina. Per 4 persone:circa un chilo di palamita-2 grosse cipolle bianche tagliate a fettine sottilissime-olio evo- 3 cucchiai d'ottimo aceto di vino-sale q.b-acqua q.b. Lasciate raffreddare il palamito tagliato in fette di media altezza,fritte e ricoprire con la cipollata,fatta con cipolle soffritte in olio evo(1/2 o 1 bicchiere,personalmente opto per 1 bicchiere)a cui aggiungerete l'aceto-acqua q.b-sale. Lasciate riposare almeno 1ora.Si mangia freddo e quindi si può preparare in largo anticipo e si può servire anche come un sapido antipasto estivo. |
mercoledì 27 agosto 2008
PALAMITA'CA CIPUDDATA(PALAMITO CON CIPOLLATA
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
22 commenti:
che delizia!!! ottimo piatto devvero!!!
Tipici piatti che piacciono a me!!!
Io adoro il pesce!
MAi provata questa ricetta la terrò presente il prossimo tonnetto che mi capita sotto mano ben tornata marcella
Grazie della ricetta,a me piace il pesce!!Domani vado al mercato e se riesco preparo questo piatto.Ciao.
Buona giornata
ottimo, davvero da rifare! ieri sera ho mangiato del pesce marinato simile a questo ma davvero poco saporito: mancava l'indispensabile cipolla! grazie per la ricetta :)))
ciao Marcella! al ritorno dalle vacanze ti trovo in ottima forma con ottime ricette! passa da me a ritirare un premio!
ho mangiato questa delizia a tropea qche settimana fa ...buonissima
a presto
sciopina
Il pesce: come farne a meno?
Molto spesso però è difficile variarne le ricette e questa mi sembra un ottimo modo per gustarlo
Ciao
Leggevo e già lo gustavo, sicuramente da preparare e mangiare!!!
Un saluto e dolce notte!
la palamita è un ottimo pesce!ciao e a presto!
Buongiorno!
Ciao,
ti lascio un carissimo
Saluto.
Nino
Buon fine settimana e un abbraccio da parte nostra. Bauuuuuuuuuu
Pesce e cipolle... mi piacciono entrambi.
Per cena, però, sto già preparando il polpo...
Me la segno, devo chiedere di questo pesce in pescheria; so che è simile al tonno e non dovrebbe avere tante spine.
Un abbraccio e buona giornata Marcella :)
Bentornata Marcella e complimenti per questa ricetta che deve essere una bontà! Buono a sapersi che possiamo usare anche del tonnetto, la palamita ti diciamo già che qui è introvabile! Questa marinata con cipollata la dobbiamo fare!
Baci e buon fine settimana da Sabrina&Luca
Marcella buongiorno e buon ultimo week end di Agosto!
Ma buonaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!
Buongiorno Marcella e buona domenica!
il palamito è uno dei miei preferiti. Ricetta gustosa da provare
Buongiorno Marcella, ormai Agosto se ne è andato e di prepotenza settembre è arrivato, oltre a belle giornate sicuramente ci regalerà mille colori che la natura muterà in prossimità dell'autunno.
Un saluto e buon inizio settimana!
ottimo piatto!!
buon inizio settimana
Posta un commento