mercoledì 27 agosto 2008

PALAMITA'CA CIPUDDATA(PALAMITO CON CIPOLLATA

Palamito è un ottimo pesce azzurro, e non trovandolo,potete usare del tonno oppure tonnina.
Per 4 persone:circa un chilo di palamita-2 grosse cipolle bianche tagliate a fettine sottilissime-olio evo- 3 cucchiai d'ottimo aceto di vino-sale q.b-acqua q.b.

Lasciate raffreddare il palamito tagliato in fette di media altezza,fritte e ricoprire con la cipollata,fatta con cipolle soffritte in olio evo(1/2 o 1 bicchiere,personalmente opto per 1 bicchiere)a cui aggiungerete l'aceto-acqua q.b-sale.
Lasciate riposare almeno 1ora.Si mangia freddo e quindi si può preparare in largo anticipo e si può servire anche come un sapido antipasto estivo.

22 commenti:

panettona ha detto...

che delizia!!! ottimo piatto devvero!!!

Dolcienonsolo ha detto...

Tipici piatti che piacciono a me!!!

Anonimo ha detto...

Io adoro il pesce!

Tatiana ha detto...

MAi provata questa ricetta la terrò presente il prossimo tonnetto che mi capita sotto mano ben tornata marcella

riri ha detto...

Grazie della ricetta,a me piace il pesce!!Domani vado al mercato e se riesco preparo questo piatto.Ciao.
Buona giornata

Sara B ha detto...

ottimo, davvero da rifare! ieri sera ho mangiato del pesce marinato simile a questo ma davvero poco saporito: mancava l'indispensabile cipolla! grazie per la ricetta :)))

mammadeglialieni ha detto...

ciao Marcella! al ritorno dalle vacanze ti trovo in ottima forma con ottime ricette! passa da me a ritirare un premio!

sciopina ha detto...

ho mangiato questa delizia a tropea qche settimana fa ...buonissima
a presto
sciopina

MilenaSt ha detto...

Il pesce: come farne a meno?
Molto spesso però è difficile variarne le ricette e questa mi sembra un ottimo modo per gustarlo
Ciao

Anonimo ha detto...

Leggevo e già lo gustavo, sicuramente da preparare e mangiare!!!

Un saluto e dolce notte!

Lefrancbuveur ha detto...

la palamita è un ottimo pesce!ciao e a presto!

Anonimo ha detto...

Buongiorno!

nino ha detto...

Ciao,
ti lascio un carissimo
Saluto.
Nino

Anonimo ha detto...

Buon fine settimana e un abbraccio da parte nostra. Bauuuuuuuuuu

Anna Righeblu ha detto...

Pesce e cipolle... mi piacciono entrambi.
Per cena, però, sto già preparando il polpo...
Me la segno, devo chiedere di questo pesce in pescheria; so che è simile al tonno e non dovrebbe avere tante spine.
Un abbraccio e buona giornata Marcella :)

Luca and Sabrina ha detto...

Bentornata Marcella e complimenti per questa ricetta che deve essere una bontà! Buono a sapersi che possiamo usare anche del tonnetto, la palamita ti diciamo già che qui è introvabile! Questa marinata con cipollata la dobbiamo fare!
Baci e buon fine settimana da Sabrina&Luca

Anonimo ha detto...

Marcella buongiorno e buon ultimo week end di Agosto!

la Susina ha detto...

Ma buonaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!

Anonimo ha detto...

Buongiorno Marcella e buona domenica!

Elena Bruno ha detto...

il palamito è uno dei miei preferiti. Ricetta gustosa da provare

Anonimo ha detto...

Buongiorno Marcella, ormai Agosto se ne è andato e di prepotenza settembre è arrivato, oltre a belle giornate sicuramente ci regalerà mille colori che la natura muterà in prossimità dell'autunno.
Un saluto e buon inizio settimana!

Mirtilla ha detto...

ottimo piatto!!
buon inizio settimana