I popoli di fede islamica hanno iniziato il "RAMADAN", e vi propongo una loro ricetta,che potranno gustare solamente dopo il tramonto. BABA GHANOUSH: 1/2 grosse melanzane,1/4 di tazza di succo di limone-1/4 di tazza di "tahini"-2 cucchiai di sesamo-2/3 spicchi d'aglio-olio evo(facoltativo ,potete aggiungere olive nere snocciolate paprica ecc...) Bucate la buccia delle melanzane con i rebbi di una forchetta,avvolgetela in carta d'alluminio ed infornare per 30 minuti circa ad temperatura di 200 gradi,volendo potete invece usare il forno a microonde e naturalmente ,non carta d'alluminio,ma carta da forno oleata.Quando saranno cotte,metterle in una ciotola con acqua fredda, cosi si potranno spellare più velocemente.Mixare e condire con il succo di limone.il tahini,sesamo e aglio tagliuzzato, e volendo potrete mettere le olive ,paprica ecc,aggiustare di sale,mettere l'olio evo q.b.Lasciare il composto a lungo in frigo prima di servire. Se può interessarvi ,in mio archivio in data 15 /9/2007 troverete la ricetta della"SCIALBA" anche questa viene preparata per il "RAMADAN",in tutta l'area del Magreb, e vi posso assicurare che è gustosissima. |
29 commenti:
Beh!... si potrebbe provare ma scusa l'ignoranza ma cosa è il
tahini??? e se non si mette???e se non si trova con cosa si potrebbe sostituire???
Ciao Marcella e buona giornata.
è un piatto buonissimo: lo conosco bene! spalmato sul pane è favoloso, per non parlare di quello stupendo pane arabo nel quale si può avvolgere...
ciao!
ho una collega che ha iniziato il ramadan, ci porterà qualche sua specialità, e so che sono buonissimi i loro piatti, molto sostanziosi, colorati, adoro la cucina araba, questa ricetta non la conoscevo penso di farla ,la trovo molto semplice ma molto buona come antipasto su dei crostoni...Buon WE
Mi intriga un sacco la ricetta che hai postato qualche giorno fà del Palamito. Ovviamente qui non lo troverò mai cma cercherò di sostituirlo con qualche altro pesce. Se passi da me sul blog ti offro un caffè e intanto ritiri un premio ok? Ciao buona giornata
P.S. se vuoi vedere qualche foto dell'Olanda, ho messo qualche post sul blog Giringiro (lo trovi nel mio profilo)
Lo adoro, lo faccio spesso pure io!!
Ciao Marcella,anch'io volevo chiedere cos'è il thaini,quindi aspetto con Gabry una tua risposta,intanto ti ringrazio per la ricetta,(anche se questa difficilmente la farò),ti auguro un buon fine settimana.
Che cos'è il tahini? Interessante questa ricetta!
Passa da noi a ritirare un premio al blocco 4!
Baci da Sabrina&Luca
ciao beddazza!!! latito da un po' scusami!
bella uesta ricetta.. la cucina araba in realtà la consoco molto poco! devo rimediare! un bacio
mi sembra di riocrdare di avere ancora un po' di tahin da parte...se no lo compro e provo! ciao!!!
Un abbraccio e un buon fine settimana, bauuuu
grazie della ricetta e buon fine settimana
Me incuriosita dal tahini.....
ricette sempre interessanti!
a presto e buon fine settimana
Grazie Marcella, quindi questo tahini praticamente è una crema di sesamo arricchita con altri aromi.
Un saluto e buon fine settimana!
Interessante, imparare qualche piatto nuovo di altre culture! Buon WE
"cada beso bautizado
crea nuevas primaveras
donde nace y donde muere
una rosa verdadera."...!?...para ti...baci.
Sempre molto interessanti le tue ricette! Un bacio Laura
Buongiorno Marcella e che questa prima domenica di Settembre sia bella rilassante e piacevole.
ricetta molto bella e precisa complimenti
buona domenica Marcella :*
Ricetta curiosa interessante il post....ciao
Buongiorno marcella e buon inizio settimana!
Sembra ottima!buon inizio settimana
Sempre interessante leggerti, ma questa ricettina è davvero gustosa! Elga
da te trovo sempre cose interessantissime!!!
brava
Adoro questa delizia spalmata sui crostini, fino ad oggi però non l'ho mai preparata, a pretso
E' da provare... in genere, le creme a base di melanzane sono buonissime.
Un abbraccio e buon inizio di settimana.
Buongiorno Marcella!
io adoro il sesamo in tutte le sue possibili varianti, e guarda caso ho comprato il tahin proprio l'altro giorno :-9
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