sabato 13 settembre 2008

ricetta velocissima:straccetti di maiale e fichi d'india

ricetta velocissima:
vi dico subito che è una ricetta del tipo amici ultimo momento,quindi le dosi sono ad occhio!

Straccetti di carne di maiale,ma può andare bene anche tacchino,pollo,manzo ,insomma quello che passa il frigo,1 piccolo scalogno affettato sottile, fichi d'india tagliati a pezzettoni,adesso si trovano anche nettati dalle spine al supermercato(certo perdono sapidità,rispetto a quelli che pazientemente vanno con certosina pazienza nettati dalle spine,ma come da premessa è una ricetta lampo),olio evo q.b,sale,pepe rosa,aceto balsamico.
In una padella mettere lo scalogno con olio ,quando le scalogno è diventato trasparente,aggiungere i pezzettoni di fichi d'india,mescolare un paio di volte con un mestolo di legno,debbono restare morbidi,mettere il pepe rosa,la carne,l'aceto ed in ultimo il sale, coprire per non più di 1/2 minuti, mescolate il tutto e servire caldo ,magari accompagnato da pane mollicoso!

23 commenti:

Lo ha detto...

ricetta veloce, ma particolare e gusotsa...buon wend!!!!

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Ma che bella ricetta! Molto originale ma anche velocissima! Buon fine settimana Laura

NUVOLETTA ha detto...

Passa da me c'è una sorpresa..

gabry ha detto...

Dai è da provare subito e poi accompagnato dal quel pane mollicoso per farci una megagalattica scarpetta
a quel dio biondo....

Buona serata Marcella!

Susina strega del tè ha detto...

Buona!!!!! Tra l'altro i fichi d'india riesco anche a trovarli facilmente da queste parti (strano ma Vero!!) complimenti tesoro! Ricetta veloce e originale!!!
;-))

gabry ha detto...

Buongiorno Marcella e buona Domenica!

anna righeblu ha detto...

Passo per augurarti una buona domenica e trovo questa chicca!

Non ho sottomano i fichi d'india che, tra l'altro, ho sempre e solo consumati crudi o in confettura... ma la provo prima possibile! Mi incuriosisce molto.

Un abbraccio e buona domenica!

Gianna ha detto...

Le ricette con carne(anche di pollo)abbinate al dolce dei frutti possono riservare una inaspettata, gustosissima sorpresa.Provare per credere!Grazie,Marcella,per aver gironzolato nel mio sito,sto preparando altre cose...
Ciao e buona Domenica.

Daniela ha detto...

velocissima come ricetta ma dal gusto veramente particolare...
buona domenica

Pawèr+Littlefrog ha detto...

veloce veloce, ma buona buona...complimenti...salutoni

Dolcienonsolo ha detto...

Che magnifico abbinamento. I fichi d'India mi piacciono moltissimo!!!

gabry ha detto...

Buongiorno Marcella buon lunedì e buon inizio settimana!

salsadisapa ha detto...

mmm... forse so dove trovare i fichi d'india, visto che qui fruttificano solo in rari punti! davvero particolare questa ricetta, grazie!

Mirtilla ha detto...

ecco svelato l'ingrediente che tanto cercavi...te ne mando una bella cassa?

Gabry in blog Belella ha detto...

Buongiorno Marcella e buona giornata!

riri ha detto...

Grazie,una ricetta davvero veloce.
Un caro saluto e buona giornata

lizzy ha detto...

ciao, buona notte

Gabry in blog Belella ha detto...

Buongiorno!

Gabry in blog Belella ha detto...

Anche qui Marcella fa un freddo cane specialmente la mattina e la sera, ho un mal di gola che non ti dico.

Un saluto

Gunther K.Fuchs ha detto...

marcella marcella ci dai sempre cose nuove e spunti interessanti riesci afarci mettere insieme carne e fichi d'india

Gabry in blog Belella ha detto...

Buongiorno Marcella!

panettona ha detto...

che idea particolare!!!
a presto!

Gabry in blog Belella ha detto...

Buongiorno Marcella e buon week end, e che sia bello dentro e fuori di te!





Ps- ho aggiornato il blog di Maddy-Delfino