Budin deplatano y pina Ingredienti per 8 persone:4 uova intere-2 tazze di latte-2tuorli-1/4 di tazza di zucchero-3 cucchiai di rhum-10 savoiardi-1 grossa banana sbucciata-200 g d'ananas in fette sciroppato ben sgocciolato-2 albumi-1/4 di tazza di zucchero. In una scodella sbattere le uova intere ed i tuorli,aggiungere 1/4 di tazza di zucchero.Cuocere a fuoco lento rimestando con un mestolo di legno per circa 10 minuti,finchè risulti addensata.Levare dal fuoco ed aggiungere il rhum,e lasciare raffreddare.Rivestite uno stampo da forno con i savoiardi,mettere anche la banana tagliata in fettine longitudinali ,l'ananas a rondelle ed infine la crema.Montare gli albumi a neve ferma,ed incorporare lentamente 1/4 di tazza di zucchero.Coprire il dolce con le chiare montate e passare in forno a 160 gradi per una quindicina di minuti,la superficie deve essere dorata.Servire tiepido o freddo |
martedì 24 febbraio 2009
MESSICO: BUDIN DE PLATANO Y PINA(budino di banane ed ananas
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15 commenti:
quanto mi piacciono queste ricettine sudamericane qui ;)
Ciao Marcella, ti auguro un buon mercoledì, poi mi copio subito questo budino e presto lo farò assaggiare ai miei "rospi":-)
Ehilà, qui siamo sull'esotico, e sul terribilmente goloso! Brava Marcella...ci hai dato davvero una bella idea, che profuma di sole e di bella stagione...quasi d'estate! Un abbraccio :-)
Ciaooooo. Lizzy
Apperò!!!.... niente male questo Budino di banane e ananas sarebbe da provare, ma ho deciso e promesso a me stessa che devo stare un pò a dieta, se non altro per rientrare nei pantaloni che sono nell'armadio...ahahaha!!!
Un saluto Marcella e buona serata.
m'intriga che buona accoppiata...
Lo copio subito Marcella, in questo periodo-anche se non dovrei proprio- i dolci cremosi mi attirano molto!
E' che ho pochissimo tempo!...magari in un fine settimana.
Baci
Buongiorno Marcella e bona giornta!
Dovresti mettere una foto del risultato ottenuto, altrimenti qualsiasi pastone che riesco ad abbozzare lo posso spacciare per il Budin de Platano Y Pina di Marcella. :-D
passo sempre di quasi dine settimana e mi lasci con un 'progetto'.
Mi cimentero' sabato o domanica e ti faro' sapere.
grazieeeeeeeeeeeee
metto il rhum quello per i dolci senza alcool, ma non me la perdo!
una ricetta davvero interessante, da provare!
Buongiorno Marcella e buona giornata!
ciao marcella, ti rispondo per il rhum non uso per i dolci il liquore ma si chiamo lo prendo al super "bagna per dolci al rhum" non credo che sia un prodotto nobile però mi da l'aroma del rhum con meno alcool, il liquore ai ragazzi non piace oppure adopero delle fiale aromatizzanti al rhum non sono uguali e bisognerebbe adoperarne poco è per non rinunciare al dolce e all'aroma, ciao la marca non lo ricordo ma oggi vado al super e te lo dico
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