"Petrafennula" Ingredienti:500g di miele(sarebbe preferibile miele di zagara),altrimenti il millefoglie-200g di listarelle di scorze d'arancio candite-100g di listarelle di cedro candite-cannella in polvere,una presina-foglie di limone Sciogliete a fuoco dolcissimo,oppure a bagnomaria,il miele;incorporate le listarelle d'agrumi, e con un mestolo di "legno" girate continuamente il composto fino a quando non si sarà indurito,aggiungere a fuoco spento la cannella. Stendere il composto su un ripiano di marmo ben oleato ,il composto deve essere alto 3/4 cm.Lasciate che s'intiepidisca,per poi tagliarlo in bastoncini di circa 8/10 cm. Una volta raffreddati servirli adagiati su foglie di limone. |
mercoledì 4 febbraio 2009
PETRAFENNULLA: turruni 'di cannaluvari palermitano(torrone di carnevale a Palermo)
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34 commenti:
E' davvero una ricetta interssante, e io ho quintali di ottimo miele da impiegare, anche scorzette di arancia amara, quanto agli altri ingredienti, inventerò qualcosa
baci
marg
Ma lo sai che mi sto facendo fare un ripiano di marmo, proprio per fare queste belle cosine qua? Quanto mi piace, il torrone! Baci :-)
mi sà che nella cucina nuova dovrò procurarmi un tagliere in marmo :-)
Ciao Carvaggio,
sono quasi guarito: adesso mi sento meglio! Mi siete mancati tanto! A presto1
don luciano
Marcella, ma come si fa a resistere con tutte queste specialità che proponi? Tu sei una "pericolosa" tentatrice! :DDD
Baci
Prima gli struffoli adesso il torrone fatto con miele e scaroze di arance e cedro candite insomma ci vuoi proprio vedere tutte belle cicciotelle.... ma si!!!.... chissenefrega .... non si può dire di no ad una bontà come questa.
Un saluto e buona serata!
Buonissimo il torrone... bauuuuuuuuu
Ciao Marcella, grazie per la ricetta, poi ti dirò domani,ma ha l'aria sfiziosa.
Buona serata e grazie.
questo per me è troppo difficile...
però un assaggio lo prenderei volentieri....il miele è proprio mille foglie...o volevi dire millefiori? comunque ciao e buona serata!
Mamma mia, Marcella: questa è la classica ricetta per la quale mio marito potrebbe fare qualsiasi cosa.
Ideale per fargli un regalo.
Grazie.
Splendida Marcella!!! Commovente la tua preparazione, tipica ed antichissima pietanza palermitana... Un caro saluto e grazie sempre per i tuoi cordiali commenti che scrivi sul mio blog... A presto..
Anch'io ho tanto miele...grazie per la bella ricettina!
caspita che ricettina! non la conoscevo!
a presto Pippi
Ciao Marcella,
passo per un saluto il tuo "turruni" è una dolcissima tentazione !
Buon fine settimana.
Un abbraccio
Ho appena finito di copiare la tua ricetta, ora vado in cucina e mi cimento :-)
Buon fine settimana
Miele e canditi ... una vera tentazione :-)
Non avevo idea... si potesse avere un'ottima scusa per continuare a mangiare il torrone anche a carnevale! Devo studiarmi per benino la ricetta, grazie!
Cara Marcella ieri sera ho fatto la "Petrafennulla" con un piccolo aiuto;-) una bontà, solo che me la sono pappata quasi tutta da sola..penso che non ripeterò l'esperimento per ora, son troppo golosa!!Buon fine settimana.
ciao Cara
ti auguro un buon we prima o poi farò questa ricetta così goduriosa
cecilia
Ciao, ciao, ciao. Anche io sono entusiasta della petrafennula, di lontani ricordi.
In tutti i casi hai visto la mia cassata?(promozione mascherata...)
Voglio seguire il "nostro"percorso.
Ci vedremo presto.
Buongiorno Marcella e buona domenica!
Mi piacerebbe provare a riprodurlo, ma il miele che indichi è millefiori?
Buona domenica
buona domenica!
mamma mia che che acquolina in bocca!!!:p bravissima e complimenti cara! ora ti aggiungo ai miei link...
ma che ricetta interessante!!!
grazie e buon inizio settimana!
Buongiorno Marcella e buon inizio settimana, si spera con meno pioggia e un pò più sole!
Ciao Caravaggio,
come stai? Spero bene ...
ti auguro di vero cuore una buona e serena settimana
don luciano
Ciao Marcella, buona giornata, ieri Giulia ha postato ricettina sul nostro blog, è carina..in attesa di una tua nuova, un kiss.
interessante questo torrone palermitano. non lo conoscevo :)
Questi dolci tradizionali e così semplici, sono un patrimonio da conservare.
Buona giornata,
Stefano
devo dire che questa versione del torrone mi piace di più, è una preparazione decisamente particolare
Mi piacerebbe provare di fare il torrone in casa, magari appena ho un pò di tempo mi ci metto!
Buongiorno Marcella!
dev'essere eccellente: non avevo idea che anche in sicilia si facesse il torrone. ciao!
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