martedì 13 novembre 2007

ROSOLIN DI CAFé

rosolin di cafè

Cu'na bona cafittera pu 6tazzi si fannu'na decina di cafittirati di cafè finu a quannu si utilizzanu 100gr di cafè macinatu di bona miscela.Mentri lu cafè è ancora cauru,si ci agghiunci 300 gr di zuccaru,arriminamulu finu a quannu si sciogghi.Quannu lu cafè arrifridda si cci metti 200gr di spiritu finu e si'mbuttigghia,atturacciannulu bonu doppu 'na vintina di jorna,lu rosolin è bonu pi viviri:veni aromaticu e ciaurusu... arrisuscita puru li morti! *Traduzione=Rosolio di caffè

Con 100 gr di miscela scelta ,preparate un buon caffè ristretto e aromatico,nel quale scioglierete 300 gr di zucchero.Quando sarà ben freddo,versatevi 200 gr di alcool a 90 gradi e imbottigliate,chiudendo le bottiglie con tappi di sughero.Dopo venti giorni,il rosolio è pronto a.... far resuscitare i morti.

7 commenti:

Anonimo ha detto...

E ci credo che resusciteranno anche i morti....
Ciao Marcella, grazie per i video, un saluto da Gabry

Anonimo ha detto...

Meno male che c'è la traduzione. Perfetto per festeggiare il mio compleanno :)) Baci. Vivi

Unknown ha detto...

Ciao Cara, grazie di tutte le belle cose che mi mandi e per questa deliziosa ricetta sicula.
Abbracci
Francesco

Tatiana ha detto...

Meno maledavvero perlatraduzionealtrimenti mi perdevo questo rosolio :)))

Tatiana ha detto...

oddio un messaggio meno appiccicaticcio non lo potevo fare :-/:))))

Unknown ha detto...

ah aha h confesso che da brava sicula ho faticato anche io ah ah ah!! questo è proprio siculo doc!!! hai fatto un super ripasso e un rosolio invitantissimo!! :D

Imma ha detto...

Bella anche questa ricetta, adatta per una caffeinomane come me!!! ciao Marcella