mercoledì 23 gennaio 2008

carciofi della grossa signora- cacuocciola da signura grossa

Cacuocciola da sigura grossa

Per 4 persone:Pulire i carciofi, scegliere preferibilmente la qualità con le spine,tagliarli a spicchi e passare in acqua acidulata per qualche minuto.Asciugare e mettere i carciofi ordinatamente in una teglia ben oleata con olio extra vergine d'oliva, salare pepare,cospargerli con cipolla di Tropea tagliata sottilmente, e di abbondanti pomodori pelati, ricoperti da fettine di tuma,non trovandola mettere fettine di mozzarella,un pò d'olio ed origano .Infornare per venti minuti

dedicata al goloso di carciofi Pulvigiu

32 commenti:

gabry ha detto...

Ciao Marcella, bellissima questa ricetta, io adoro i carciofi e la mozzarella, quindi quale ricetta migliore, se non la tua, potevo mai trovare con tutte e due gli ingredienti?
Grazie per questa tua golosità che da ora farò anche mia.
Ciao e buona serata da Gabry

anna ha detto...

Ciao Marcella, io ho già l'acquolina in bocca!! Ora i carciofi abbondano, li preparo di sicuro!
A presto

amoleapi ha detto...

molto buoni, a capodanno avevamo fatti i primi carciofi dell'anno, ciao!

pulvigiu ha detto...

Grazie per la dedica,
i cacuoccioli li mangerei
in qualsiasi modo.

Bona siratedda e vasuneddi.

Tatiana ha detto...

Bello questo secondo vegetariano non so se trovo la tuma ma sicuramente provo con altro formaggio simile o mozzarella, brava come sempre marcella :*

ossidiana ha detto...

Buoniii..questa ricetta nn la conoscevo, o meglio i carciofi cucinati così si ma senza formaggio di sopra..
Se dovessi provare tute le tue ricette diventerei 200 Kl :)

salsadisapa ha detto...

questa la provo!
ma dubito di trovare la tuma...
ciao :-)

elisa ha detto...

mhhhh..saranno sicuramente buonissimi!!

Marika ha detto...

Buona giornata a te, buona questa ricetta!
Marika

Nadir ha detto...

adoro i carciofi, un pò meno i pomodori. A casa mia, molto semplicemente dividi i carciofi in due, li pulisci dai pelucchi, metti una fettina di mozzarella su ogni mezzo carciofo sale, pepe, olio ed inforni. Da leccarsi i baffi...

Nadir ha detto...

Marcella, se dobbiamo parlare di affumicato, meglio la provola. E anche fresca non è affatto male.

e adesso torno a lavoro, che c'ho un sacco da fare :)

Aiuolik ha detto...

Ho visto tanti carciofi in vendita...è ora di conoscere nuove ricette, come questa :-)

Ciaoo,
Aiuolik

Nadir ha detto...

PS: ho dimenticato, ci va anche il prezzemolo!

baci al profumo di carciofi ;)

lizzy ha detto...

Anche a mamma piacciono i arciofi.. bauuuu

andrea matranga ha detto...

Buona giornata , e felice fine settimana

Tatiana ha detto...

Buon week anche a te Marcella

andrea matranga ha detto...

ma di quale meme parli? mandami il link.
ciao
cmq. si c'è un po di sole

Cookie ha detto...

Ciao Marcella, certo che li avevo visti i carciofi, ormai passo di qui tutti i giorni. Devo essere squisiti!

Cipolla ha detto...

E' da un po' che non mangio carciofi (che adoro). Stasera faccio la spesa e provo questa ricetta... sembra davvero buona!!!

Cannelle ha detto...

Buoni i carciofi,cosìnon li avevo mai mangiati.Da provare sicuramente.
Hai vinto un premio...virtuale. passa da me a ritirarlo. Ciaooo

anna ha detto...

Marcella, oggi ho trovato la spatola e l'ho preparata secondo la tua ricetta, molto buona, forse devo diminuire il miele...
Ciao e buon fine settimana!

mamma3 ha detto...

Chissà che bonta'! I carciofi mi sono sempre piaciuti ma sono un pò pigra nei loro confronti..mi sa che mi devo impegnare un pò di più! Elga

arietta ha detto...

carciofi miei adorati :D ottima ricettina!!!

Christian ha detto...

ciao, ho postato, a fatica. questa settimana sono stato poco presente in quanto molto preso con altro, troppo diciamo. sono cottissimo! buon week-end.

Anonimo ha detto...

E' la prima volta che vengo qui, ma, ti assicuro, non ti mollo più... quante delizie! E poi, come Gius, amo i carciofi!
Grazie!
Buon w-e
Nora

enza ha detto...

a me i carciofi con il pomodoro creano ancora qualche problema.
lo tolgo e lascio la cipolla, che ne dici?

nino ha detto...

Eheheh questa la
DEVO provare
Nino

Gata ha detto...

buon fine settimana anche a te. Un bacione. Vivi

Mariluna ha detto...

Ciao Marcella, spero di trovare i carciofi italiani al più presto, qui ai mercati vendono quelli di Bretagna che sono grossi e con la paglia dentro, duri anche,non credo adatti a questa tua ricetta buonissima. Buon WE.

fairyskull ha detto...

Ciao grazie della visita !!! A presto Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/

unika ha detto...

questa ricetta di carciofi la trovo eccezionale.....penso di farla stasera...ma i carciofi vanno messi a crudi o bisogna lessarli un attimino?
Annamaria

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