domenica 9 marzo 2008

caffè garofanato

caffè garofanato:
ingredienti per 1 persona:1 tazza di caffè ristretto ,marca passalacqua miscela mexico,2 pezzettini di cannella in stecca,2 chicchi di pepe garofanato,zucchero di canna ,quantità a piacere, panna montata.
Preparare il caffe,e quando ancora è caldo e zuccherato,mettere in infusione nella tazza per 2 minuti,il classico attrezzino che si usa mettere con il thè in teiera,non mi chiedete il nome perchè non lo sò, con le spezie racchiuse, togliere e mettere panna montata.








21 commenti:

Anonimo ha detto...

E se non ci metto lo zucchero che succede???
Io non belo liquidi caldi con lo zucchero,pensi che il sapore possa cambiare di molto???

Ciao marcella buona Domenica!

Antonella ha detto...

E che caffe`.....pero` devi ancora delucidarmi sul pepe garofanatooooo....curiosita`! Sei sempre "speziata"......ciao!

Momotina ha detto...

Già incredibilmente speziato!
Buona domenica.

Ciao0_0Tina

alessia ha detto...

Ahh è davvero l'ora giusto per un bel caffè complimenti marcella splendida idea!!! per me con abbondante panna!!! Baci e buona domenica!!! Alessia

empordà experience ha detto...

Buono st' caffe', lo prendo volentieri! Ma la marca passalacqua qual'e'?

Mirtilla ha detto...

io lo prendo amaro il caffe'ma questo voglio proverlo esattamente come da te postato
bacioni

Unknown ha detto...

Sto caffè speziato mi convince ma la marca no!
Qui in Italia abbiam molte marche e il classico Gusto Arabica è insostituibile, per me va bene una marca qualsiasi di caffè torrefatto a modo, molte volte ha il retrogusto di bruciato!
Conclusione, provate e basta...
Un bacio alla webmaster e grazie per il caffè! ^.^

Andrea Matranga ha detto...

ottimo solo a leggere la ricetta ho preso 2 kg. ha,ha,

Patrizia ha detto...

Uhmmm, buono, anch'io non metto zucchero nei liquidi. Amo il gusto puro delle cose. Baci e buona domenica

nino ha detto...

Marcella, ok dico che
con la torta va bene,
facciamo la fusione.
Ciao
Nino

Cookie ha detto...

Ho capito di che attrezzino parli, ce l'ho ma anche io non so il nome!! Buona domenica!

Anonimo ha detto...

ciao, buona serata, smack

Fico e Uva ha detto...

Il caffè noi spesso lo facciamo cannellato... ma garofanato che idea super!!

Rossella Mazzotta ha detto...

Ormai è tardi per il caffè, rimando a domani, intanto ti auguro la buona notte.

Anonimo ha detto...

Non bevo caffe'..ma per gli intenditori deve essere una variante interessante!
Buon inizio di settimana..

Anonimo ha detto...

Sei fantastica nelle tue scritture! Buon lunedi, Elga

Anonimo ha detto...

...quando il caffè diventa una droga... OTTIMO!
...LINKATA!

Anonimo ha detto...

anche per me con abbondante panna...buona giornata!Francesca

papavero di campo ha detto...

Marcella mi alluzza tanto questo pepe garofanato che dovrò procurarmelo..anche a pronunciarlo pepegarofanato ..molto evocativo!

Cuocapercaso ha detto...

Da provare... mi incuriosisce molto!

Grazie!

Grazia

Anonimo ha detto...

io metto chiodi e cannella (ma anche chiodi e zenzero) direttamente nel filtro della moka, insieme alla polvere di caffè!