domenica 27 aprile 2008

INSALATA PRUSSIANA

Sembra che l'insalata prussiana sia nata nel 1756,la Prussia era in guerra con l'Austria,Russia,Francia,Svezia, ed Federico II il grande,si mise a mangiare davanti al popolo patate,esortandolo a mangiare patate per tutta la durata della guerra, e la guerra fù vinta.......
Insalata prussiana:
Tagliate a grossi dadi i filetti d'aringa dissalati nel latte:
i filetti d'aringa salata si devono tenere immersi per 24 ore nel latte,girandoli di tanto in tanto.Riunite i dadi d'aringa,in una capace terrina strofinata internamente con 1/2 spicchi d'aglio,i dadi abbondantissimi di patate cotte,mele renette crude e cetriolini sott'aceto.Non ho idea come venisse condita allora,oggi si condisce con una vinaigrette,completata da erba cipollina e dragoncello,in ultimo aggiungere dadi di barbabietola rossa cotta al vapore marinati in olio ed aceto.








36 commenti:

Unknown ha detto...

...mi dispiace, ma l'aringa proprio non mi piace!

Buona domenica!

Pasquale Orlando ha detto...

sperimenterò ma mi sembra una punizione.

Anonimo ha detto...

Tosta come insalata!!!!!!
Ciao Marcella buona giornata.

nightfairy ha detto...

Molto particolare questa insalata!Buona domenica!

Alessia ha detto...

buona domenica :)

Mestolo e Paiolo ha detto...

A me invece incuriosisce e credo che sia un piatto fresco e buono. Ciao

Günther ha detto...

vado matto per le aringhe, si spurgano 24 ore nel latte è giusto, più che pensarla come insalata pensatelo come un secondo piatto, effettivamente ha un gusto forte l'aringa ma cosi perde parte del suo sapore e si sposa bene con gli altri ingredienti

Fico e Uva ha detto...

Uhh e chi l'ha mai sentita.. una ricetta dai gusti particolari..l'aringa per altro non l'ho mai usata in nessuna altra preparazione..
Buon inizio settimana. Fico&Uva

Anonimo ha detto...

Buongiorno marcella e buon inizio settimana. ricevuto tutti i video grazie!!!
Gabry

Mirtilla ha detto...

deliziosa ed originale
bacioni

Anonimo ha detto...

Buongiorno!

Mestolo e Paiolo ha detto...

Ciao Marcella, buon lunedì.

Anonimo ha detto...

davvero molto particolare questa insalata!!!
ciao e buona giornata!

ciciuzza ha detto...

la presenza delle mele e della barbabietola dovrebbero mitigare molto l'aringa.. me la immagino bella a vedersi, molto colorata e credo che sia anche molto buona!

Anonimo ha detto...

Un'insalata un pochino pesante ma suppongo che vale la pena mangiarla.

Buona settimana
e vasuneddi.

ciciuzza ha detto...

aspetto allora il pic.nic del primo di maggio ;) io per il ponte sarò a madrid! spero di riportare belle foto della cucina madrilena :D

Cookie ha detto...

Ciao Mars, che bella ricetta. Questa te la copio di sicuro!!

Sara B ha detto...

davvero interessante marcella! ho dei filetti di aringa in frigo... non conoscevo questa ricetta: se ho tempo li preparo così!
buona settimana :)

nonsoloattimi ha detto...

Buongiorno... sicuramente sarà un'insalate che... ti mette le ali!!! ;)
grazie per il commento
un saluto
Claudia

La Signora Laura ha detto...

Particolare...però interessante la storia!

Anonimo ha detto...

..oddio!!! aringa...latte....non credo che proverò a farla !!.
Buon pomeriggio
A presto
Gisella

Anna Righeblu ha detto...

Che dire!
L'aringa mi piace davvero tanto... il tutto mi pare un tantino corposo ma ben accostato.
Un "sacrificio" lo faccio volentieri!

Piatto unico...

Complimenti cara Marcella e buon inizio di settimana

la Susina ha detto...

Adoro le aringhe, quando ero in scozia le mangiavo anche a colazione! Quest'anno vado in irlanda così avrò il piacere di riabbuffarmici!!!

Anonimo ha detto...

Particolarissima! Stuzzicante direi :)
Buon inizio settimana.
Un abbraccio

Anna Righeblu ha detto...

Cara Marcella, c'è un invito per te su ideeweekend.blogspot.com

Ti aspetto

Nome : Giovenale Nino Sassi ha detto...

anche volendo non potrei... sono a dieta e durerà a lungo. Ordine del medico

Anonimo ha detto...

Qui è tutto grigio.... ancora non piove ma credo che in giornata il cielo ci regalerà muova pioggia.

Un saluto e buona giornata.

Anonimo ha detto...

Buobngiornooooo!! Oggi ho una fame che mi sbranerei un toro con le corna :)!!!

Anonimo ha detto...

buona settimana, bauuuuuuuu

Anonimo ha detto...

L'anonimo di prima sono io Lizzy

Rossella Mazzotta ha detto...

Ciao marcella, l'insalata prussiana è interessante ma lontana dai miei gusti invece le frittatine del pic nic le trovo allettanti...!!!Bye bye

Anonimo ha detto...

passavo di qui, salutoni! ciao.

Anonimo ha detto...

Buongiorno e sempre grazie per i video.
Un saluto.
Gabry

unika ha detto...

buongiorno carissima...tutto bene...ier sera sono arrivata a casa molto stanca...il controllo è andato bene...ora devo ritornare martedi prossimo e aspettare i risultati degli esami...non mi hai più mandato l'email...un baciottolo
Annamaria

unika ha detto...

a questo punto penso tu abbia l'indirizzo non corretto
unika93@hotmail.com
fino ad ora non ho mai ricevuto tue email...ma scusa...non ti eri meravigliata che non ti avevo risposto? :-)
Annamaria

unika ha detto...

è decisamente un mistero...in tante mi hanno mandato email più la posta normale che ricevo....non capisco perchè non ricevo la tua posta...uffi