Insalata prussiana:
Tagliate a grossi dadi i filetti d'aringa dissalati nel latte:
i filetti d'aringa salata si devono tenere immersi per 24 ore nel latte,girandoli di tanto in tanto.Riunite i dadi d'aringa,in una capace terrina strofinata internamente con 1/2 spicchi d'aglio,i dadi abbondantissimi di patate cotte,mele renette crude e cetriolini sott'aceto.Non ho idea come venisse condita allora,oggi si condisce con una vinaigrette,completata da erba cipollina e dragoncello,in ultimo aggiungere dadi di barbabietola rossa cotta al vapore marinati in olio ed aceto.
36 commenti:
...mi dispiace, ma l'aringa proprio non mi piace!
Buona domenica!
sperimenterò ma mi sembra una punizione.
Tosta come insalata!!!!!!
Ciao Marcella buona giornata.
Molto particolare questa insalata!Buona domenica!
buona domenica :)
A me invece incuriosisce e credo che sia un piatto fresco e buono. Ciao
vado matto per le aringhe, si spurgano 24 ore nel latte è giusto, più che pensarla come insalata pensatelo come un secondo piatto, effettivamente ha un gusto forte l'aringa ma cosi perde parte del suo sapore e si sposa bene con gli altri ingredienti
Uhh e chi l'ha mai sentita.. una ricetta dai gusti particolari..l'aringa per altro non l'ho mai usata in nessuna altra preparazione..
Buon inizio settimana. Fico&Uva
Buongiorno marcella e buon inizio settimana. ricevuto tutti i video grazie!!!
Gabry
deliziosa ed originale
bacioni
Buongiorno!
Ciao Marcella, buon lunedì.
davvero molto particolare questa insalata!!!
ciao e buona giornata!
la presenza delle mele e della barbabietola dovrebbero mitigare molto l'aringa.. me la immagino bella a vedersi, molto colorata e credo che sia anche molto buona!
Un'insalata un pochino pesante ma suppongo che vale la pena mangiarla.
Buona settimana
e vasuneddi.
aspetto allora il pic.nic del primo di maggio ;) io per il ponte sarò a madrid! spero di riportare belle foto della cucina madrilena :D
Ciao Mars, che bella ricetta. Questa te la copio di sicuro!!
davvero interessante marcella! ho dei filetti di aringa in frigo... non conoscevo questa ricetta: se ho tempo li preparo così!
buona settimana :)
Buongiorno... sicuramente sarà un'insalate che... ti mette le ali!!! ;)
grazie per il commento
un saluto
Claudia
Particolare...però interessante la storia!
..oddio!!! aringa...latte....non credo che proverò a farla !!.
Buon pomeriggio
A presto
Gisella
Che dire!
L'aringa mi piace davvero tanto... il tutto mi pare un tantino corposo ma ben accostato.
Un "sacrificio" lo faccio volentieri!
Piatto unico...
Complimenti cara Marcella e buon inizio di settimana
Adoro le aringhe, quando ero in scozia le mangiavo anche a colazione! Quest'anno vado in irlanda così avrò il piacere di riabbuffarmici!!!
Particolarissima! Stuzzicante direi :)
Buon inizio settimana.
Un abbraccio
Cara Marcella, c'è un invito per te su ideeweekend.blogspot.com
Ti aspetto
anche volendo non potrei... sono a dieta e durerà a lungo. Ordine del medico
Qui è tutto grigio.... ancora non piove ma credo che in giornata il cielo ci regalerà muova pioggia.
Un saluto e buona giornata.
Buobngiornooooo!! Oggi ho una fame che mi sbranerei un toro con le corna :)!!!
buona settimana, bauuuuuuuu
L'anonimo di prima sono io Lizzy
Ciao marcella, l'insalata prussiana è interessante ma lontana dai miei gusti invece le frittatine del pic nic le trovo allettanti...!!!Bye bye
passavo di qui, salutoni! ciao.
Buongiorno e sempre grazie per i video.
Un saluto.
Gabry
buongiorno carissima...tutto bene...ier sera sono arrivata a casa molto stanca...il controllo è andato bene...ora devo ritornare martedi prossimo e aspettare i risultati degli esami...non mi hai più mandato l'email...un baciottolo
Annamaria
a questo punto penso tu abbia l'indirizzo non corretto
unika93@hotmail.com
fino ad ora non ho mai ricevuto tue email...ma scusa...non ti eri meravigliata che non ti avevo risposto? :-)
Annamaria
è decisamente un mistero...in tante mi hanno mandato email più la posta normale che ricevo....non capisco perchè non ricevo la tua posta...uffi
Posta un commento