lunedì 21 aprile 2008

POLLO TAPADO(POLLO STUFATO CON BANANE) :Messico-ricetta dietetica

diego rivera:il mercato(1887-1957)

Pollo tapado

Dosi per 6 persone

ingredienti:1 pollo di circa 1,200 kg,tagliato a pezzi,2 cucchiai di olio evo,1 cipolla tagliata sottilmente,450 gr di zucchine triturate sottilmente,2 fette alte d'ananas fresco,2 cucchiai di zucchero di canna,sale,250gr di pomodori pelati,2 pere kaiser,1 banana non troppo matura,1 tazza di piselli sgranati(vanno bene anche surgelati).

Ungere bene il pollo con l'olio e metterlo a forno ben caldo per circa 15 minuti,uscitelo dal forno e privatelo del grasso di cottura.Coprire con le fette d'ananas,le zucchine, la cipolla,sale,i pomodori non sgocciolati,lo zucchero.Mettere il pollo cosi condito,in tegame ben coperto,su fiamma bassa per 25 minuti circa,passati i 25 minuti,mettere le pere affettate sottilmente e la banana tagliata a piccoli tocchetti(andrebbe con tutta la buccia),i piselli,coprire il tegame e far cuocere lentamente per altri 15 minuti.kcal:284







37 commenti:

Silvia - Magnolia Wedding Planner ha detto...

Buongiorno Marcella!!Grazie per il link..bella questa ricetta poi io ..imparerai conoscendoci meglio ..vado pazza per le banane e quindi la possibilità di metterle anche nel pollo è goduriosa!! Grazie anche delle gentili visite..continuiamo a tenerci in contatto!!
Silvia

Anonimo ha detto...

mai mangiato così!!!
grazie del suggerimento!

Mestolo e Paiolo ha detto...

Ciao Marcella, buon inizio settimana. (spero che da te il tempo sia migliore che qui!)

fiordisale ha detto...

io amo immensamente il pollo, grazie per questo suggerrimento che acchiappo al volo. Buon lunedì mia cara

eli ha detto...

bel piatto!!! buon inizio dettimana anche a te!

Anonimo ha detto...

Pollo con anana e bananoa???? strano come abbinamento, ma si può sempre provare, può darsi che il gusto sia squisito.

brii ha detto...

buon giornooo marcella...
ecco piove..mi sono rubata due minuti per farvi auguri di buona settimana...
che bella ricetta...
da provare da provare
bacioniiiii

sciopina ha detto...

bella ricetta light...anche il pane di sotto mi pare proprio buono...

Anonimo ha detto...

Ciao Marcella, bello questo blog...o hai cambiato qualcosa o non ci ero ancora passata. Ti abbraccio...terrò scritta la tua ricetta...sigarettina e caffè ...ciao Giossi ...http://blog.libero.it/angoloprivato

GràGrà ha detto...

buon inzio settimana anche a te

Antro Alchimista ha detto...

Ciao Marcella, questa ricetta mi incuriosisce proprio tanto!
Buona giornata
Laura

ComidaDeMama ha detto...

bellissimo, come la solito. Mi piace tanto la tua scelta di immagini per illustrare le ricette. E ovviamente anche le ricette!

Anonimo ha detto...

Beh, in quanto ricetta dietetica potrebbe essermi utilissima!!!;)
Buona settimana!

Anna Righeblu ha detto...

Ciao Marcella, ma quante ricette hai postato questa settimana!
Sei vulcanica, come la tua bella Sicilia...
Questa ricetta mi incuriosisce molto, anche perché dietetica...

Un abbraccio e buon inizio di settimana

Anonimo ha detto...

Ciao tu che non conosci jovanotti :)
Questa ricetta deve essere buonissima.
Buon inizio settimana.
Un forte abbraccio

nino ha detto...

Buondì Marcella, non sono il solo con le banane.
Ciao
Nino

Anonimo ha detto...

Buongiorno Marcella e buona giornata.
Gabry

desaparecida ha detto...

peccato che al momento nn sto proprio bene fisicamente....ma davvero la curiosità è tantissima!!!

un saluto :)

Mirtilla ha detto...

che bella proposta di pollo marcella!!
bacioni

ciciuzza ha detto...

Ciao Marcella! ti rispondo qui così intanto ti vengono a trovare :) in effetti abito in toscana non lontano dal lago trasimeno! ma adesso sono completamente rapita dall'impostazione che hai dato al tuo blog. E' bellissima questa ricerca storica delle ricette. bella questa ricetta, ma bello il post su Pitigliano e il Ghetto, luogo che amo molto. complimenti! tornerò a trovarti!

Laura ha detto...

E IL GINOCCHIO?

Patrizia ha detto...

Che ricetta!!!!con la frutta!!! ci stà proprio per una bella giornata di sole...sono curiosa di provare...me la copio...ma dove le prendi tutte queste ricette originali??? sei forte sai??buona giornata:-)

nightfairy ha detto...

Interessantissimo questo piatto!

ciciuzza ha detto...

non sapevo dove riscriverti.. ho letto l'articolo sulle pianacce e devo dire che è bello trovarlo su un blog così interessante. ti ho risposto anche "da me": mi hai perfettamente localizzata ;)

unika ha detto...

delizioso questo pollo.....non conoscevo questa ricetta....caravaggio....è vero...il bello di queste storie è poterle raccontare:-) un bacio
Annamaria

la Susina ha detto...

Buono questo pollo!!! lo dovrò provare, ti rubo la ricetta!!!
Buon inizio week!!!

Nepitella ha detto...

Ciao Marcella, che buona questa ricetta per il pollo! Complimenti per tutto:D

NUVOLETTA ha detto...

pollo e banane...piatto esotico..

Fico e Uva ha detto...

che ricetta originale!! sempre interessante - ciao marcella e buona settimana!
fico&uva

La Signora Laura ha detto...

sembra molto buono ma una curiosità...non è un pò dolciastro? Complimenti per "lo sfratto" sembra molto buono! :-)

Antonio Candeliere ha detto...

che bella ricetta. un saluto sorella.

Anonimo ha detto...

imparato molto

Anonimo ha detto...

leggere l'intero blog, pretty good

Anonimo ha detto...

molto intiresno, grazie

Anonimo ha detto...

molto intiresno, grazie

Anonimo ha detto...

imparato molto

Anonimo ha detto...

good start