sabato 12 luglio 2008

Tunisia:chatchouka

CHATCHOUKA

Per 4 persone:6 peperoni verdi e rossi,8 pomodori,4 uova,olio evo,250 gr di cipolle.

Pulire e tagliare a listarelle i peperoni,tagliare sottilmente le cipolle.Riscaldare un pò d'olio in un recipiente di terracotta basso, in mancanza usare una larga padella.Soffriggere la cipolla fino a quando non sia diventata trasparente,unire le listarelle di peperoni e cuocete a fuoco lento,ed a metà cottura aggiungere i pomodori spezzettati,aggiustate con sale e pepe.Quando i pomodori sono morbidi,rompetevi dentro le uova e coprire il tegame fino a quando le uova non risulteranno cotte.Volendo si può aggiungere del pollo tagliato in piccoli tocchetti,oppure della carne macinata.

PS:Mi scuso ,la ricetta è un pò approssimativa,ma ho dovuto tradurla da un francese non puro, inoltre avrette notato l'assenza d'immagine,ma ho problemi di pc.Mi scuso per aver risposto ai vari commenti,ma stò scrivendo non sapendo se la ricetta verrà postata!Evidentemente il mio pc sente il caldo e di conseguenza dà i numeri a lotto,magari fossero vincenti!Comunque buon fine settimana a tutti, e buona "chatchouka".Vi posso assicurare che è ottima ,ho mangiato e molto volentieri tutte le volte che sono andata in Tunisia.


36 commenti:

Anonimo ha detto...

Marcella Buongiorno e buona domenica, leggo che hai problemi di PC, ieri invece da noi era la piattaforma Alice/Virgilio che non andava. Comunque la ricetta è stata pubblicata.

Sicuramente devo provarla questa chatchouka perchè io adoro i peperoni.

Un saluto e buona domenica!

Anonimo ha detto...

certamente è un buon piatto
detto da te e anche per scoprire
i gusti della cucina Tunisina.

Bona duminica e vasuneddi.

riri ha detto...

Ciao Marcella,ricetta copiata!Proverò a farla quando ho ospiti....è sicuramente un bel piatto.
Ho cucinato i calamari con la scarola,devo dire che ho fatto un figurone,oltre ad essere ottimi,vanno molto bene in questo periodo di caldo.
Grazie ancora :-)

Nicolanondoc ha detto...

Questo piatto non l'ho mai assaggiato,appena capita sarà mio,penso che vada bene accompagnato con un buon bicchiere di barbera..o no?Caspita,per fortuna viaggi spesso
e puoi consigliarci delle ottime ricette internazionali!
Cos'è che non va al tuo pc?
Buona domenica a tutti voi

Erika ha detto...

Visto che non sono partita per le vacanze mi farò un viaggetto in Tunisia con il chatchouka.
Grazie e buona domenica.

3di15 ha detto...

Ecco cosa aspettavano i peperoni nel mio frigo!! Pancia mia fatti capanna...
Buona domenica!

Rossella Mazzotta ha detto...

che nome difficile!Fortuna però che la ricetta è semplice!I peperoni mi piacciono tanto...Ciao Marcella, buona domenica!

Elena Bruno ha detto...

Ciao Marcella, spero tu riesca a risolvere la più presto! Ciao!

Mirtilla ha detto...

buonissimo!!!
ma sei latitante ?!?!?!

Nicolanondoc ha detto...

Buongiorno e grazie dei tuoi suggerimenti...a presto

mangia adesso ha detto...

adoro questo piatto proverò subito a farlo
ho proprio due peperoni in casa ......
baci a presto

Michela cake designer ha detto...

Ciao MArcella!!!
Che bella ricetta estiva.
ME la segno subito.
Ciao
Buona settimana.

Sara B ha detto...

tranquilla, si capisce benissimo anche senza foto! grazie e in bocca al lupo x il pc!

Anonimo ha detto...

A me è arrivata anche per e- mail. Un bacio

Tatiana ha detto...

bella ricettina Marcella anche il gelo al gelsomino ;)

Cookie ha detto...

Ciao Mars, pubblicata con successo!! Sono rimasta 5 minuti a cercare di pronunciare il nome di questo piatto. Gustoso!

Bluvulvet ha detto...

scusa mi spieghi cos'è l'olio evo?
grazie
la ricetta tunisina ricorda molto la ciambotta pugliese:-)

nino ha detto...

Ciao Marcella,
un carissimo
SALUTO
CIAO
Nino

sergio ha detto...

ciao carissimo, devo dire che la foto mi manca, dato che per il momento non posso mangiare peperoni.

complimenti comunque.

Günther ha detto...

espatriamo di sapori eh.. e molto bene anche

Anonimo ha detto...

Buongiorno!

Anonimo ha detto...

Mi fido ciecamente delle tue ricette!! Un abbraccio, elga

Anonimo ha detto...

Ciao Marcella! Che buona, ma soprattutto veloce! Con questo caldo stare ai fornelli non mi attira tanto! Questa sembra un'ottima soluzione! Buona giornata!

Claud ha detto...

Uhm, buoni peperoni e cipolla! Un piatto unico ideale per l'estate!

Antro Alchimista ha detto...

Ciao Marcella buon fine settimana! Baci Laura

cielomiomarito ha detto...

Cucinata stasera. Che spettacolo! :) Grazie.

Giovanna ha detto...

noi la serviamo con il cuscus....
cao marcella , grazie dei pasaggi nel mio blog e un abbraccio

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