mercoledì 2 luglio 2008

minestra fredda di cetrioli arlynne

pittore spagnolo:Pedro Cano MINESTRA FREDDA DI CETRIOLI ARLYNNE
Ingredienti: 6 dl di yogurt bianco-6 dl di brodo di pollo sgrassato(personalmente preferisco brodo vegetale)-2 cucchiaini di olio evo(oppure aromatizzato al dragoncello)-oppure un pizzico di dragoncello fresco-3 cetrioli medi(800 gr)-1 spicchio d'aglio-2/3 scalogni sbucciati-2 cucchiaini di succo di limone-sale q.b-pepe bianco q.b.
Sbucciare i cetrioli ,tagliare a rondelle e consiglio per renderle più digeribili di mettere su un tagliere in posizione inclinata cosparse di sale per un'oretta.Mixare tutti gli ingredienti , mettere in coppette che andranno messe in frigo per 2 ore prima di servire.Guarnire con dragoncello fresco.








28 commenti:

Laura ha detto...

Ricetta ricercata, raffinata ed incantevole come l' opera proposta...
Buona giornata!
Laura

Nadir ha detto...

interessante e soprattutto fresca ;)

Ciboulette ha detto...

che ricetta particolare, mi ispira molto......e il quadro e' bellissimo!

Anonimo ha detto...

ciao, buona giornata, qui fa un caldo da morire... bauuuu

Anonimo ha detto...

Sarà anche fresca, ma non credo di poterla ne preparare ne tanto meno mangiare... il cetriolo è una delle poche cose che non mi piace e che se per caso mangio non digerisco.

Un saluto e buona serata.

marguerited ha detto...

mi piacciono davvero tantole tue ricette, sono raffinate e la realizzazione sembra così semplice.
Perfetto l'accostamento con il quadro.
complimenti e buuona serata

Mirtilla ha detto...

molto particolare,come sempre lasci il segno ;)

mammadeglialieni ha detto...

bella questa ricetta,adattissima a questi caldi! brava! un bacio

babette ha detto...

ciao marcella, innanzitutto ti ringrazio per aver visitato il mio blog! mi fa piacere che Nora ti sia piaciuta, prometto che la prossima volta che ci andrò farò un bagnetto anche per te, come richiesto!
la ricetta che hai proposto è molto raffinata, come lo sono del resto tutte le altre che presenti nel tuo blog. complimenti, hai buon gusto! a presto

Anna Righeblu ha detto...

Ciao Marcella, non potevi proporre ricetta più fresca e interessante...
Un abbraccio :-*

Anonimo ha detto...

Buongiorno Marcella, una splendida giornata ti viene augurata.

Anonimo ha detto...

proprio quello che ci vuole in queste giornate calde!

Buongiorno!

Anonimo ha detto...

ricettina bella fresca...buona giornata

Nicolanondoc ha detto...

....si..soprattutto fresca...:-)))
Buona giornata

empordà experience ha detto...

Bella fresca!
Buona giornata Marcella!
Daniela

Sara B ha detto...

mi sembra molto fresca, e poi il dragoncello le conferisce quel gusto così particolare... bella ricetta come sempre marcella! grazie!

riri ha detto...

Ciao Marcella,un saluto caro , mi sono copiata anche questa ricetta,prima o poi la farò.Grazie :-))

Lo ha detto...

che ricetta particolare e fresca...complimenti

Anonimo ha detto...

passato di qui, ciao.a

Cookie ha detto...

Ciao Mars!! Che bel piatto fresco e leggero. Baci!!

Giovanna ha detto...

Bella e fresca: scommetto che mi piacerà, visto che adoro lo tzatziki e una qualche parentela c'è.
Grazie!

MilenaSt ha detto...

Che freschezza anche solo leggendo la ricetta!
Ciao

ciciuzza ha detto...

buona e fresca questa ricetta!
come stai Marcella?
grazie per il tuo invito a parlarti dei miei problemini! scusa se sono stata desaparecida ma è stato solo per motivi di lavoro. mi libero infatti solo oggi! ti mando una mail nel week end.. spero!! un abraccio e passa un week end rilassante!

Imma ha detto...

Bela ricetta, eprfetta pe l'estate! Buon week-end

nino ha detto...

Ciao MARCELLA
BUON W.E.
Nino

Nicolanondoc ha detto...

Buon fine settimana....

Anna Righeblu ha detto...

Ciao Marcella, buon fine settimana!

Antro Alchimista ha detto...

Ricetta fresca, originale me la sono segnata. Baci Laura