Ingredienti per 2 persone:
1 spicchio d'aglio al quale togliete l'anima,origano 3/4 pizzichi d'origano,olio evo 3/4 cucchiai,180 gr di pappardelle,peperoncini dolci gr 50,pomodori secchi gr 75, sale grossa q.b
Reidratare i pomodori secchi in acqua bollente per 5 minuti(potete adoperare anche quelli sott'olio ben scolati).Mentre le pappardelle cuociono in acqua salata,mettete e frullate in mixer ,i pomodori,l'aglio, i pomodori secchi, i peperoncini , tagliuzzati, aggiustare di sale.Scolate al dente le pappardelle e ripassatele in padella con la salsina.Guarnire con l'origano.
Vino:Cirò doc rosso classico superiore o Nerello Calabria.
Grazie x questa ricetta al mio amico Pietro calabrese
14 commenti:
bella e saporita,nn ti smetisci mai
baciottoni
mi puoi indicare la ricetta di ELisabetta I?
ciao !
non lo conoscevo questo piatto...deve essere bello saporito e gustoso:-)
Annamaria
Marcella, sei bravissima, ci proponi sempre delle ricettine insolite che hanno il profuno di altri tempi .
Un saluto
Gabry
Sono passata per il caffè... Queste e mi garbano un sacco mi sa che me le preparo solo per me!!!! Al mio compagno i pomodori secchi non piacciono io li adoro!!! Buon inizio settimana :*
Con questa ricetta ci faccio gli spaghetti quando non so che cucinare o il frigo piange...non sapevo che avesse un nome..io pensavo che fosse una pasta sciue' sciue'. Ciao Marcella e buona settimana
Ciao Marcella, caravaggio mi ha portato da te! :-)
Che bella ricetta!!
Buona settimana!
mmmm ho la bava io!!!
Ascolta, ma lo sai che scrivo delle cose per una rivista enogastronomica???
Penso di mettere il bunner sul blog più in la..se ti può interessare poi avrà anche un sito suo la rivista..
Visto che sei appassionata così tanto di cucina ;)
una meraviglia.... da provare prestissimo!
Proverò questa ricetta,m'ispira molto
Ricetta stuzzicante, Brava marcella buon inizio settimana e baci!!! Alessia
Hei, ma questa ricetta è proprio della mia zona, Sibari!!!
Grazie la proverò
ma è buonissima..io impazzisco per i pomodori secchi
Buongiorno Marcella
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