venerdì 20 giugno 2008

aspettando la partita

Brioche profumata:
Per 4 persone: 500 gr di farina-150/200 gr di burro salato-5 cucchiai di parmigiano reggiano-5 uova-2 cubetti di lievito di birra-1 pizzico di zucchero- pepe bianco- sale q.b-latte q.b
Stemperate il lievito di birra in poco latte tiepido,aggiungere il burro che avrete sciolto a bagnomaria.Unire tutti gli ingredienti e impastare la pasta per 20 minuti,non deve risultare filante,ma compatta e morbida.Porre l'impasto in uno stampo a bordi alti e con buco centrale, imburrato ed infarinato e lasciare lievitare almeno per 2 ore,deve presentarsi di volume quasi raddoppiato .Passare al forno a 150 gradi per 45 minuti circa.Una volta sfornato,colmare il buco con foglie basilico fresco.Tagliare a fette e servire con una delicata salsa di pomodoro(pelati ,aglio,olio evo,basilico),oppure con pesto .
Tonno e fagioli:
tonno in scatola- fagioli cannellini bianchi(confesso uso quelli in scatola) tanta cipola di tropea affettata, prezzemolo , basilico,tanto olio evo,pinoli ,olive nere filetti d'acciuga,sale -origano frescoq.b.Mescolare molto bene e porre in frigo per 2 ore prima di servire,cosi risulta più gustoso.
Peperoni farciti:
Porre in una teglia peperoni tagliati a meta,imbottiti con filetti d'acciughe, capperi, olive nere,pinoli, olio evo e contornarli di un buon vino robusto ad esempio un aglianico del taburno.Passare in forno caldo, i peperoni saranno cotti quando si presentano afflosciati.Guarnire con foglie di basilico.
Insalata di finocchi con vinaigrette:
2 finocchi-3 cucchiai d'aceto di fragole-12 olive nere-olio evo-sale q.b
Tagliare sottilmente i finocchi e metterli in frigo per almeno 3 ore.Preparare la vinaigrette con l'olio.l'aceto e le olive snocciolate e triturate,porre i finocchi in un piatto da portata ed irrorare con la vinaigrette.









24 commenti:

ciciuzza ha detto...

Buongiorno Marcella! come stai? ottima questa brioches anche come accompagnamento agli altri sfiziosi piatti che hai postato.. Aspettiamo sta benedetta partita! un abbraccio e buon fine settimana! :D

Anna Righeblu ha detto...

Ciao Marcella, la tua sfiziosa combinazione mi attrae molto, anche se non sono una patita di calcio!

Un abbraccio e buon fine settimana.

Günther ha detto...

amche io non sono patito di calcio ma della tua proposta di

Anonimo ha detto...

Mi sembra che hai fatto un ottimo lavoro così i tifosi invece di mangiarsi le mani, per qualche occasione persa durante la partita,
hanni di che mangiare.

Un sluto e buona serata.

Imma ha detto...

Non passavo da tempo, semplicemtne perche' ricevo e conservo con piacere le tue e-mail con le ricette! GRazie di queste altre idee per il game di domani! Buon week-end!

Lo ha detto...

quante ricettine simpatiche!! sei proprio brava...buon finesettimana

la Susina ha detto...

Buona partita allora!!! Io mi papperò un piatto di spaghi con pomodoro e basilico!!!

riri ha detto...

Ciao,grazie della visita all'isola,la ricetta è appetibile,proverò a farla...le partite di calcio nn mi attraggono + come una volta..troppi interessi dietro..troppe truffe ecc..
opterò per via col vento:-)
Grazie ancora,i tuoi blog sono veramente interessanti.
Buona domenica.

Anonimo ha detto...

Buongiorno e buona domenica Marcella!

ciciuzza ha detto...

Ciao Marcella! allora oggi ti rimbocchi le maniche per nutrire questi poveri tifosi ansiosi! ;) io aggiungerei alla quantità di bontà anche una bella tortilla... sai per esorcizzare e fare due risate ;) :)

Stella ha detto...

Ciao. C'é un regalo per te.Guarda sul mio blog
http://purpuri-stella.blogspot.com
Un caro saluto

Anonimo ha detto...

Ma che buona questa ricetta. Un pò troppo lievito per me, ma si può facilmente diminuire :)
Buona domenica

Carla ha detto...

Aspettando la partitt aquante cose che si preparano!
Buona domenica anche a te e speriamo bene per l'Italia ;)

Anonimo ha detto...

Buongiorno marcella e buon inizio settimana, ho visto che mi hai mandato delle mail ma ancora non ho vuto tempo di leggere. ed oggi mi sa che di tempo ce ne sarà poco, spero in serata.
Un saluto

Anna Righeblu ha detto...

Buona giornata Marcella, e buon inizio di settimana.

Manolita ha detto...

Buon giorno Marcella.
Ehi! Quante buone ricette! Dev'essere ottima la tua brioche.
Un abbraccio....

nino ha detto...

Ciao Marcella,
il sogno e finito.
Buon inizio settimana.
Nino

Mirtilla ha detto...

un attesa tutta da mangiare!!
bravissima

Anonimo ha detto...

ottimi accompagamenti per la brioche!!!
buon inizio settimana!

Sara B ha detto...

quella brioche mi pare eccezionale... profumatissima!

mammadeglialieni ha detto...

ma che bella brioche! e che buoni accostamenti!

nightfairy ha detto...

Da me si mangia spesso questa ricettina!

sciopina ha detto...

Ciao Marcella! Bella la ricettina, la mangerei con del buon formaggio fresco! Cos'e'un dipinto di Schiele?
ciao sciopina

Antro Alchimista ha detto...

Io tifo senza dubbio per i peperoni farciti ma, anche i finocchi mi intrigano molto e mi sa che li preparerò stasera per cena! Baci Laura