domenica 1 giugno 2008

CEVICHE ACAPULQUENO

Ceviche acapulqueno è un gustosissimo e tradizionale piatto messicano ed in qualche modo dietetico,per l'assoluta mancanza di grassi cotti,quindi idoneo per chi ha problemi di fegato, e di digestione ,e 100 gr apportano soltanto kcal 194.


Ceviche acapulqueno(pesce crudo marinato in succo di limone)

Dosi per 6 persone:

450g di filetti di sgombro fresco o branzino(i messicani usano un pesce chiamato lutianido),2 tazze di succo di limone, 1 cipolla bianca media, 2 chiles serranos sottaceto, a Roma ad es potete trovarli da Castroni, altrimenti non trovandoli ,potete utilizzare 2-3 peperoni pelati,privati dei semi e tritati,8 cucchiai di olio evo,2 pomodori maturi di media grandezza,sale q.b, pepe bianco q.b,3 mazzetti di coriandolo fresco, 1 avogado tagliato a striscioline.

Tagliare il pesce a cubettini di circa 1 centimetro e mettere in una ciotola di ceramica o d'acciaio inossidabile.Coprire il pesce con il succo di limone,ed il sale,coprire il recipiente e mettere in frigo almeno per 4 ore,l'ideale sarebbe tutta la notte, e voltare i cubetti di tanto in tanto.Tritare finemente la cipolla ed aggiungerla al pesce insieme ai peperoni,all'olio,al coriandolo,ai pomodori tagliuzzati e pepe bianco q.b.Mescolare con delicatezza,ma bene tutti gli ingredienti e rimettere in frigo fino al momento di servire.Guarnire con striscie di avogado.Servire con tosdadas(tortillas di mais fritto) in mancanza ,su crostini di pane.







18 commenti:

Tokyonome85 ha detto...

buono e soprattutto ipocalorico, quello che ci vuole, anche questa me la segno. Buon w.e.

manu ha detto...

mmmmmmmmmmhhh! buono! ci vorrebbe proprio ora!
baci baci

zahxara ha detto...

Bè, è un invito a nozze adesso che è arrivata l'estate e abbiamo voglia di leggerezza anche a tavola.
E per me un doppio piacere visto che "habla" in spagnolo.
Grazie per la ricetta.
A presto cara.

Gianna ha detto...

Scusa il ritardoooo..
Buon fine Domenica anche a te ed un inizio settimana... Great!!!!!;-))

Ciboulette ha detto...

MArcella io adoro il pesce marinato, e con la tua ricetta deve essere particolarmente buono!!!!
Ciao, buona festa della repubblica!

gabry ha detto...

Pesce marinato!!! gustosissimo ipocalorico e anche semplice da preparare, questa ricetta ha tutte le caratteristiche che adoro.

Un saluto e buon 2 giugno.

Mirtilla ha detto...

ma quante cose deliziose che ci proponi..
un bacione ;)

zahxara ha detto...

Buona giornata cara....

Fico e Uva ha detto...

Bene piatti così invitanti e leggeri sono sempre i benvenuti in questo periodo!
bacioni fico&uva

panettona ha detto...

ma che fresco questo piatto!!!

Lilith strega del tè ha detto...

Io non ho nessuno dei due problemi fortunatamente ma me lo gusterei volentieri lostesso!!!!!

lizzy4 ha detto...

ciaooooooo :))))))

unika ha detto...

buon inizio settimana:-)
Annamaria

zahxara ha detto...

Eccomi, finalmente ce l'ho fatta!
Buona e serena giornata cara....

gabry ha detto...

Buongiorno Marcella!

Sheryl ha detto...

Delizioso, da aggiungere al ricettario delle ricette dietetiche! :)

Un bacio!

sciopina ha detto...

ne ho mangiato molto in chile anche li' fanno un ottimo ceviche..

Blogger ha detto...

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