Per 4 persone: 500 gr di farina-150/200 gr di burro salato-5 cucchiai di parmigiano reggiano-5 uova-2 cubetti di lievito di birra-1 pizzico di zucchero- pepe bianco- sale q.b-latte q.b
Stemperate il lievito di birra in poco latte tiepido,aggiungere il burro che avrete sciolto a bagnomaria.Unire tutti gli ingredienti e impastare la pasta per 20 minuti,non deve risultare filante,ma compatta e morbida.Porre l'impasto in uno stampo a bordi alti e con buco centrale, imburrato ed infarinato e lasciare lievitare almeno per 2 ore,deve presentarsi di volume quasi raddoppiato .Passare al forno a 150 gradi per 45 minuti circa.Una volta sfornato,colmare il buco con foglie basilico fresco.Tagliare a fette e servire con una delicata salsa di pomodoro(pelati ,aglio,olio evo,basilico),oppure con pesto .
Tonno e fagioli:
tonno in scatola- fagioli cannellini bianchi(confesso uso quelli in scatola) tanta cipola di tropea affettata, prezzemolo , basilico,tanto olio evo,pinoli ,olive nere filetti d'acciuga,sale -origano frescoq.b.Mescolare molto bene e porre in frigo per 2 ore prima di servire,cosi risulta più gustoso.
Peperoni farciti:
Porre in una teglia peperoni tagliati a meta,imbottiti con filetti d'acciughe, capperi, olive nere,pinoli, olio evo e contornarli di un buon vino robusto ad esempio un aglianico del taburno.Passare in forno caldo, i peperoni saranno cotti quando si presentano afflosciati.Guarnire con foglie di basilico.
Insalata di finocchi con vinaigrette:
2 finocchi-3 cucchiai d'aceto di fragole-12 olive nere-olio evo-sale q.b
Tagliare sottilmente i finocchi e metterli in frigo per almeno 3 ore.Preparare la vinaigrette con l'olio.l'aceto e le olive snocciolate e triturate,porre i finocchi in un piatto da portata ed irrorare con la vinaigrette.
23 commenti:
Buongiorno Marcella! come stai? ottima questa brioches anche come accompagnamento agli altri sfiziosi piatti che hai postato.. Aspettiamo sta benedetta partita! un abbraccio e buon fine settimana! :D
Ciao Marcella, la tua sfiziosa combinazione mi attrae molto, anche se non sono una patita di calcio!
Un abbraccio e buon fine settimana.
amche io non sono patito di calcio ma della tua proposta di
Mi sembra che hai fatto un ottimo lavoro così i tifosi invece di mangiarsi le mani, per qualche occasione persa durante la partita,
hanni di che mangiare.
Un sluto e buona serata.
quante ricettine simpatiche!! sei proprio brava...buon finesettimana
Buona partita allora!!! Io mi papperò un piatto di spaghi con pomodoro e basilico!!!
Ciao,grazie della visita all'isola,la ricetta è appetibile,proverò a farla...le partite di calcio nn mi attraggono + come una volta..troppi interessi dietro..troppe truffe ecc..
opterò per via col vento:-)
Grazie ancora,i tuoi blog sono veramente interessanti.
Buona domenica.
Buongiorno e buona domenica Marcella!
Ciao Marcella! allora oggi ti rimbocchi le maniche per nutrire questi poveri tifosi ansiosi! ;) io aggiungerei alla quantità di bontà anche una bella tortilla... sai per esorcizzare e fare due risate ;) :)
Ciao. C'é un regalo per te.Guarda sul mio blog
http://purpuri-stella.blogspot.com
Un caro saluto
Ma che buona questa ricetta. Un pò troppo lievito per me, ma si può facilmente diminuire :)
Buona domenica
Aspettando la partitt aquante cose che si preparano!
Buona domenica anche a te e speriamo bene per l'Italia ;)
Buongiorno marcella e buon inizio settimana, ho visto che mi hai mandato delle mail ma ancora non ho vuto tempo di leggere. ed oggi mi sa che di tempo ce ne sarà poco, spero in serata.
Un saluto
Buona giornata Marcella, e buon inizio di settimana.
Buon giorno Marcella.
Ehi! Quante buone ricette! Dev'essere ottima la tua brioche.
Un abbraccio....
Ciao Marcella,
il sogno e finito.
Buon inizio settimana.
Nino
un attesa tutta da mangiare!!
bravissima
ottimi accompagamenti per la brioche!!!
buon inizio settimana!
quella brioche mi pare eccezionale... profumatissima!
ma che bella brioche! e che buoni accostamenti!
Da me si mangia spesso questa ricettina!
Ciao Marcella! Bella la ricettina, la mangerei con del buon formaggio fresco! Cos'e'un dipinto di Schiele?
ciao sciopina
Io tifo senza dubbio per i peperoni farciti ma, anche i finocchi mi intrigano molto e mi sa che li preparerò stasera per cena! Baci Laura
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