é un pesto velocissimo,che racchiude in sè gli aromi dell'estate.Può avere 2 utilizzi, come condimento a crudo di spaghetti, o pasta corta,oppure adagiato su fette di pane casareccio.
Gli ingredienti sono poveri ma sapidi:pomodori rossi e ben maturi tagliuzzati grossolanamente(se intendete condire la pasta però i pomodori vanno privati della buccia, altrimenti no),1 mazzo di basilico,3 spicchi d'aglio,olio evo,peperoncino ed origano a piacere,pezzetti di pecorino fresco, pepe.Schiacciare il tutto, armandovi di mortaio e pestello,ma vi posso assicurare viene bene anche con il mix,facendo però attenzione a non mixare troppo!
25 commenti:
che bontà! adoro i pomodori! in questo modo io preparo le fette del nostro pane toscano...buon weekend!
Guarda, credo che sia proprio ideale per condire gli spaghetti d'estate, quando non ti va di stare in cucina a prendere altro caldo dai fornelli.
Ciao Marcella e buona serata.
Buonoooooo!!!!
Ciao Marcella e buon fine settimana!!
ahhh col pecorino! io l'ho sempre fatto con la ricotta... sbagliavo?
che bei profumi estivi!
Buon fine settimana Marcella!
che pesto gustoso..buon fine settimana
Scusa Marcella, sarei curiosa di sapere il perché del nome Mataroccu...
La ricetta è ideale per questo periodo!
Un abbraccio e buon fine settimana
Grazie, non conoscevo il paesino... sei gentilissima, buona serata
Ciao !! Ne hai tanti che mi perdo !!! Ora questo lo segno !!!
A prestissimo
Gisella
ciao! grazie per la tua visita! a presto
buon w.e.
Un pesto simile l'ho assaggiato a casa di amici siciliani e mi è rimasto nel cuore..
Voglio provare a rifarlo seguendo la tua ricetta..
Grazie!!
:)
Buona notte cucula sici-perugina e buon pesto a tutti.
Ciao ciao ciao
DEve essere proprio gustoso, proverò la tua ricetta! Ciao e buon fine settimana
Buongiorno Marcella e buon fine settimana!
ciao Marcella, scusa se ti sto
trascurando.
Buon fine settimana.
Nino
Ottimo, veramente ottimo, buon fine settimana.
Stefano
Buon weekend Marcella passo a scopiazzarti il pollo coi pistacchi eheheh
buon w.e. carissima...
Buongiorno Marcella e buona domenica!
Salve, sono un marsalese che ritiene doveroso porre alcune correzioni sulla ricetta del MATAROCCO MAISSALISI (e non pestu mataroccu marsalisi): intanto, il piatto prende il nome da una delle 103 contrade di Marsala (85000 abitanti, altro che paesino), per questo si chiama matarocco; tra gli ingredienti: l'origano, il peperoncino, il pepe ed il pecorino non ci vanno affatto. Questo è l'errore più comune che si può fare, infatti, la ricetta completa degli ingredienti sopra menzionati è quella del pesto alla trapanese (volgare copia del matarocco con alcune aggiunte per "differenziarlo"); da notare che il pesto alla trapanese è di recente invenzione mentre la nascita del matarocco si perde nella notte dei tempi.
Complimentandomi per il blog, confido nelle dovute correzioni.
Pierriccardo
Buonissimo questo pesto..me lo immagino già con degli spaghettini..mmm..
Ottimo !!! Un sapore tipico dell'estate !!! Baci Laura
un gran bel condimento
Perche non:)
Interessant!
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