Ingredienti:1 confezione di pasta sfoglia salata-2 dl d'olio evo-100g di burro salato-200g di ricotta-2 uova- foglie di menta-un pizzico di sale.
Con i rebbi di una forchetta schiacciare la ricotta ,ed in una larga ciotola mischiatela con le uova e la menta triturata,il burro ammorbidito,l'olio ed il sale.
Stendere la sfoglia, e aiutandovi con un mestolo di legno fare piccoli mucchietti con l'impasto che ricoprirete con altra sfoglia.Con l'aiuto di un bicchiere fate delle mezze lune avendo cura di sigillare bene i bordi.Spennellare le mezze lune con il tuorlo d'uovo sbattuto allungato con un pizzico d'acqua.Porre le mezze lune su una teglia unta ed infornare a 200 gradi per 10 minuti,poi abbassare il forno a 150 gradi e fare cuocere per 20/25 minuti.
31 commenti:
Ciao Marcella.
Questa ricetta ha l'aria di essere davvero buona!!!!! Mmmmm
Appena avrò la ricotta fresca la proverò.
A domani, cara.....
Sti Samboussek secondo me sono buoni ed aromatizzati con la menta anche profumati e leggeri in tutti i sensi sia come calorie che come consistenza.
Un saluto e buona serata.
ottima ricetta egiziana,
da provare senz'altro!
baciuzzi
Bella ricetta, Marcella...Li adoro!
Se li vuoi fare più orientali mescola un pò di formaggio "feta" alla ricotta...
:)))
Che buona la menta nella ricotta, non ci avevo mai pensato...
Semplicemente deliziosi! Buona notte!
ma hai detto che era semplice e invece la trovo divina!!!!
brava, molto bella. poi la sfoglia cuoce in un attimo e diventa pure veloce! Sai che io non conosco quasi per niente la cucina egiziana?
Buongiorno Marcella, qui questa mattina non piove e si intravede piccolo raggio di sole, speriamo bene....
Un saluto e buona guiornata
che buoni... ottimi come antipasti! appena ho amici a cena li provo!
Ricetta semplice ma di sicuro ottima!
buon fine settimana anche a te ;)
ciao Marcella! li ho provati sai una volta? sono ottimi e poi a me la menta piace ovunque!
grazie e buon fine settimana! la fai poi la mafaldona? :D
P.S. ti dico in anteprima che ho anche provato la brioche e la granita!! sono estremamente soddisfatta.. prima o poi posterò i risultati! :)
Li conosci tutti tu le dolcezze della terra,
anche i pasticcini Egiziane.
^___^
Vasuneddi.
ahhh! appena torno dai miei saccheggio la piantina di menta ;-)
per quanto riguarda kruger: mi hanno inserita loro senza che io facessi nulla... e pensa che non me ne ero neanche accorta quando mi sono segnalata, ma c'ero già!
ciao Marcella,
dev'essere molto buona questa ricetta, complimenti!
ho dato un primo sguardo al tuo blog e mi piace molto, post per post si può fare un gran tour intorno al mondo...bellissimo!
ti ringrazio di essere venuta a fare una passeggiatina nel mio blog, mi ha fatto molto piacere. ti auguro una buona giornata e un buon week-end! a presto
Ottima proposta!!! Buon fine settimana.
Stefano
Un buon fine settimana anche per te, cara.....
Ma ciao !!! finalmente riusciamo a scriverti ... lasci in allegato il link sbagliato ... ce lo scambiamo il link sui blog ??? felice weekend !!!!!
Ma che buoni questi pasticcini salati!
Io ho fatto un dolce Libanese che non ho mai postato, era troppo particolare è piaciuto solo a me...che peccato!
Buon fine settimana
Conosco poco della cucina libanese... ma il poco che ho assaggiato mi è piaciuto tanto (c'è un ristorante nella mia città... molto buono).
I pasticcini salati non li ho assaggiati però...!
interessante questa ricetta egiziana!!
Buon w.e.!
dev'essere deliziosa!! adoro la sfoglia!!
bella questa ricetta bellissima
Ma che bella ricetta, ci vizi così!
Buon fine settimana cara Marcella!
Sabrina&Luca
sono sempre interessanti e particoalri le tue proposte....buon fine settimana anche a te :)
buon fine settimana:-)
Annamaria
Ricettina ricottosa, come piace a me. Da provare sicuramente.
Buon W.E. anche a te.
mmmmmmmmmmm che buona!!! complimenti come al solito! buon we baci
Stuzzicanti!!!!
Buon week end carissima!!
Marcella buona domenica!
Questa ricetta mi garba moltissimo! Buona serata Laura
che ricetta intrigante.
brava marcella...
buona domenica...
bacioniiii
Posta un commento