giovedì 12 giugno 2008

SAMBOUSSEK(PASTICCINI SALATI)ricetta Egiziana/Libanese

SAMBOUSSEK:
Ingredienti:1 confezione di pasta sfoglia salata-2 dl d'olio evo-100g di burro salato-200g di ricotta-2 uova- foglie di menta-un pizzico di sale.
Con i rebbi di una forchetta schiacciare la ricotta ,ed in una larga ciotola mischiatela con le uova e la menta triturata,il burro ammorbidito,l'olio ed il sale.
Stendere la sfoglia, e aiutandovi con un mestolo di legno fare piccoli mucchietti con l'impasto che ricoprirete con altra sfoglia.Con l'aiuto di un bicchiere fate delle mezze lune avendo cura di sigillare bene i bordi.Spennellare le mezze lune con il tuorlo d'uovo sbattuto allungato con un pizzico d'acqua.Porre le mezze lune su una teglia unta ed infornare a 200 gradi per 10 minuti,poi abbassare il forno a 150 gradi e fare cuocere per 20/25 minuti.








31 commenti:

Manolita ha detto...

Ciao Marcella.
Questa ricetta ha l'aria di essere davvero buona!!!!! Mmmmm
Appena avrò la ricotta fresca la proverò.
A domani, cara.....

Anonimo ha detto...

Sti Samboussek secondo me sono buoni ed aromatizzati con la menta anche profumati e leggeri in tutti i sensi sia come calorie che come consistenza.

Un saluto e buona serata.

giusy ha detto...

ottima ricetta egiziana,
da provare senz'altro!
baciuzzi

Jean-Michel ha detto...

Bella ricetta, Marcella...Li adoro!
Se li vuoi fare più orientali mescola un pò di formaggio "feta" alla ricotta...

:)))

Dolcienonsolo ha detto...

Che buona la menta nella ricotta, non ci avevo mai pensato...

Elena Bruno ha detto...

Semplicemente deliziosi! Buona notte!

fiordisale ha detto...

ma hai detto che era semplice e invece la trovo divina!!!!
brava, molto bella. poi la sfoglia cuoce in un attimo e diventa pure veloce! Sai che io non conosco quasi per niente la cucina egiziana?

Anonimo ha detto...

Buongiorno Marcella, qui questa mattina non piove e si intravede piccolo raggio di sole, speriamo bene....
Un saluto e buona guiornata

mammadeglialieni ha detto...

che buoni... ottimi come antipasti! appena ho amici a cena li provo!

Anonimo ha detto...

Ricetta semplice ma di sicuro ottima!
buon fine settimana anche a te ;)

ciciuzza ha detto...

ciao Marcella! li ho provati sai una volta? sono ottimi e poi a me la menta piace ovunque!
grazie e buon fine settimana! la fai poi la mafaldona? :D
P.S. ti dico in anteprima che ho anche provato la brioche e la granita!! sono estremamente soddisfatta.. prima o poi posterò i risultati! :)

Anonimo ha detto...

Li conosci tutti tu le dolcezze della terra,
anche i pasticcini Egiziane.

^___^

Vasuneddi.

Sara B ha detto...

ahhh! appena torno dai miei saccheggio la piantina di menta ;-)
per quanto riguarda kruger: mi hanno inserita loro senza che io facessi nulla... e pensa che non me ne ero neanche accorta quando mi sono segnalata, ma c'ero già!

babette ha detto...

ciao Marcella,
dev'essere molto buona questa ricetta, complimenti!
ho dato un primo sguardo al tuo blog e mi piace molto, post per post si può fare un gran tour intorno al mondo...bellissimo!
ti ringrazio di essere venuta a fare una passeggiatina nel mio blog, mi ha fatto molto piacere. ti auguro una buona giornata e un buon week-end! a presto

Mestolo e Paiolo ha detto...

Ottima proposta!!! Buon fine settimana.
Stefano

Manolita ha detto...

Un buon fine settimana anche per te, cara.....

Anonimo ha detto...

Ma ciao !!! finalmente riusciamo a scriverti ... lasci in allegato il link sbagliato ... ce lo scambiamo il link sui blog ??? felice weekend !!!!!

laGallinainCucina ha detto...

Ma che buoni questi pasticcini salati!
Io ho fatto un dolce Libanese che non ho mai postato, era troppo particolare è piaciuto solo a me...che peccato!
Buon fine settimana

Claud ha detto...

Conosco poco della cucina libanese... ma il poco che ho assaggiato mi è piaciuto tanto (c'è un ristorante nella mia città... molto buono).
I pasticcini salati non li ho assaggiati però...!

Dolcetto ha detto...

interessante questa ricetta egiziana!!
Buon w.e.!

ღ Sara ღ ha detto...

dev'essere deliziosa!! adoro la sfoglia!!

Carmine ha detto...

bella questa ricetta bellissima

Luca and Sabrina ha detto...

Ma che bella ricetta, ci vizi così!
Buon fine settimana cara Marcella!
Sabrina&Luca

Lo ha detto...

sono sempre interessanti e particoalri le tue proposte....buon fine settimana anche a te :)

unika ha detto...

buon fine settimana:-)
Annamaria

Erika ha detto...

Ricettina ricottosa, come piace a me. Da provare sicuramente.
Buon W.E. anche a te.

Pawèr+Littlefrog ha detto...

mmmmmmmmmmm che buona!!! complimenti come al solito! buon we baci

la Susina ha detto...

Stuzzicanti!!!!
Buon week end carissima!!

Anonimo ha detto...

Marcella buona domenica!

Antro Alchimista ha detto...

Questa ricetta mi garba moltissimo! Buona serata Laura

brii ha detto...

che ricetta intrigante.
brava marcella...

buona domenica...
bacioniiii