martedì 10 marzo 2009

SALSINA A MODO MIO PER PESCE E CARNE

Salsina a modo mio,si ,per compensare, il non sapore di un merluzzetto, per di più surgelato ed insapore,e forse anche per la classica ed insipida "fettina"!Non è il mio approccio con il cibo,ma dovendo mediare cibo , tempo e dentista!
Ingredienti:ad occhio,insomma di quello che passa il frigo e &.

Mela sbucciata e priva del torsolo, qualità Smith-foglie di mentuccia romana(non troppe,altrimenti il sapore risulterebbero aggressivo , quindi coprenti rispetto altri ingredienti) calvados q.b- un pizzico di zucchero -sale-olio evo pochissimo,pepe nero macinato quanto basta per profumare.
Frullare il tutto in mixer,mettere in frigo per una mezz'oretta, e sono indecisa se aggiungere una strizzatina di limone!La metto o no questa strizzatina di limone? Aspetto vostri consigli! Grazie
HO RINUNCIATO HA METTERE SIA LIMONE O ACETO BALSAMICO;PERò HO MESSO FOGLIE DI BASILICO!

30 commenti:

Mirtilla ha detto...

che bella salsina,tornano sempre utili queste ricettine ;)

Michela cake designer ha detto...

Io l'assaggerei..certo con la mela..magari per evitare che annerisca..un goccio di limone lo metterei.

riri ha detto...

No, cara, io aggiungerei un cucchiaino di aceto balsamico, vedrai il gusto ne guadagna.
Ps. ho postato ricettina :-)
Un kiss, grazie e buon appetito.

Romy ha detto...

Io il limone non lo metterei....l'acidulo della mela granny già dovrebbe bastare, e l'alcool del calvados dovrebbe far sì che la polpa frullata non annerisca...Anche io do ragione a Riri...al massimo metterei qualche goccia, e sottolineo goccia, di balsamico di quello buono! Resta il fatto che è una salsina squisita...secondo me anche come dressing per una fresca insalatina di campo! Brava Marcella :-D

Biancamaria ha detto...

mi asterrei dal mettere il limone...slurp!!!!
buona settimana e buon appetito!

GlitterVictim ha detto...

Io concordo con RIRI, ci metterei un po' di aceto meglio se balsamico.

Mestolo e Paiolo ha detto...

Io invece vado controcorrente,...due gocce di limone le metterei.
Buona serata.

Gabry ha detto...

Queste salsine sono la salvezza , danno quel pizzico in più per esaltare un piatto anonimo e farlo diventare il re della tavola del giorno.

Concordo con Rirì l'aceto balsamico forse è decisamente l'alternativa al limone per dare più prefio e sapore alla salsina.

Un saluto Marcella e buona serata.

Lo ha detto...

si si limone si! mi piace questa tua salsina...l aprovo...magari succede come con l'insalata che è richiestissima dalla mia bimba! a presto :)

Gabry ha detto...

Buongiorno marcella, qui questa mattina sta diluviando ...uffa....

Un saluto e buona giornata.

Nicolanondoc ha detto...

Per questa estate mi aspetto una bella torta al gelato....
Qui si profila una bella giornata di sole, buon mercoledì

Barbara Palermo ha detto...

bella salsina, anche se credo rinuncerò al basilico... e sceglierò... sceglierò... mah! Grazie!!!

Anonimo ha detto...

Ok niente cucina umbra, però quante idee interessanti, questa salsina è veramente curiosa, me la appunto subito. Ah, anche io adoro Mozart (in particolare le Nozze di Figaro) e la Sinfonia dal Nuovo Mondo di Dvorak.

Anonimo ha detto...

Ciao caravaggio,come stai?
Ti invito sul mio blog http://latraccia.myblog.it/ per ascoltare la mia meditazione "Non devi pregare". Ti aspetto.
un grosso abbraccio-
don luciano

Gabry ha detto...

Buongiorno Marcella qui ieri è stata la giornata dell'acqua piovana, altro che paese del sole....ahahahah!!!!

Un saluto e buona giornata.

Nicolanondoc ha detto...

Marcella buongiorno, siete tutti su FB...in tutte le salse...vengo anch'io ?
Oggi si profila una bellissima giornata...da noi

Anonimo ha detto...

Sempre ottime idee! Buona Giornata!

Anna Righeblu ha detto...

Una salsina così fa sempre comodo. Io metterei qualche goccia di limone.

Ciao Marcella, buon weekend

Gabry ha detto...

Buongiorno... Buongiorno...Buongiorno!!!
Ieri giornata fredda ma bella ed oggi idem!

Un saluto Marcella e buona giornata.

riri ha detto...

Ciao Marcellina, buon venerdì:-)

Anonimo ha detto...

scusami se forse ti è parso sia sparita in realta' non son stata bene.
Questa salsina mi sembra molto invitante e come ho fatto per altre ricette la sperimentero' presto.
shera

Gabry ha detto...

Buongiorno Marcella, qui c'è un assaggio di primavera che dopo un inverno proprio inverno è piacevole da gustare.
Un saluto e buon fine settimana!




PS- come è andata dal dentista ieri?

riri ha detto...

Ciao, buon sabato. Tutto bene? Il dentista è forse l'unico medico che mi fa paura. Kiss

Anonimo ha detto...

Io lo metterei... baufine settimana

Babs ha detto...

ah, eccoti, avevo lasciato un post anche sulla pagina CARAVAGGIO!
ora ti leggo un pò, buona giornata
babs

Anonimo ha detto...

Che buone cose i tuoi consigli di cucina.

Buon fine settimana e vasuneddi.

Günther ha detto...

una bella idea quella di utilizzare la mela per dare corpo alla salsa è anche light!!!

Mestolo e Paiolo ha detto...

Buon fine settimana anche a te.
Stefano

MilenaSt ha detto...

Aggiungerei la strizzatina di limone se la salsina è destinata ad insaporire il pesce e non se va ad ingentilire la carne, ma è un'opinione personale:-)

riri ha detto...

Buon giornooooo. Ti auguro una bella domenica con un kisssss