giovedì 27 marzo 2008

panna cotta colorata e frutta candita



Panna cotta colorata e frutta candita

Ingredienti:panna liquida non a lunga conservazione l.1 , 20 gr di colla di pesce,150 gr di miele o zucchero, colorante liquido per alimenti,in dose minima 2 cucchiai,massima 185ml,secondo l'intensità di colore che volete dare,frutta candita, che può essere il semplice cedro a dadini, che con il suo verde contrasta con ad esempio una colorazione bluè,oppure macedonia di frutta candita che può contrastare con una colorazione rossa, insomma secondo la vostra fantasia gr 100.

Mettere la colla di pesce con pochissima acqua in un piatto,quando sarà ammorbidita,strizzatela con le mani ed unite alla panna ed al miele o zucchero sul fuoco.Scaldare,mescolando sempre con un mestolo di legno,un attimo prima che inizi a bollire mettere il colorante,e spegnere il fuoco.Per un'ottima riuscita è importantissimo che non giunga ad ebolizione.Versare la panna in uno stampo innumidito con acqua,sbattere bene lo stampo in modo che il composto si livelli, e fare raffreddare.Mettere in frigo,al momento di servirla rovesciare su un piatto di portata e decorarla con la frutta candita.

La ricetta mi è stata suggerita dall'Antica spezieria e drogheria "Eredi Bavicchi " di Antonio Galli,Via dei Priori 15 Perugia tel/fax 075/5722633- e-mail:drogheriabavicchi@interfree.it







60 commenti:

Sara B ha detto...

mitico bavicchi!!
però... la rifaccio usando coloranti naturali :P ciao!

Anonimo ha detto...

bellissima l'idea dei colori!!
mt

Mirtilla ha detto...

sai che mi stava preoccupando la tua assenza?
ora mi sento molto meglio..sluuurp!

Anonimo ha detto...

Mamma mia Marcella con questa reicetta appaghi due dei miei sensi la vita ed il gusto.
Marcella però dopo le abbuffate delle feste Pasquali, perchè non ci descrivi ricette gustose ma ipocaloriche in modo che incominciamo anche a metterci un pò a dieta?
Un saluto

nightfairy ha detto...

Un'idea carinissima!

alessia ha detto...

Marcella!!! Bentornata e che ritorno la pannacotta è uno dei miei dolci preferiti, al colorante non avevo mai pensato.... bacioni Alessia

Antonella ha detto...

Eccoti....e con una bella ricettina.

Anonimo ha detto...

Buongiorno Marcella e buona giornata!

MilenaSt ha detto...

La panna cotta è uno dei miei dolci preferiti, un dolce al quale non si può rinunciare.
Da provare l'accostamento con la frutta candita
Ciao

Anonimo ha detto...

Eccezionale...

Sara B ha detto...

ciao marcella! per coloranti naturali intendo, ad esempio: succo di barbabietola per il rosso o rosa, succo di prezzemolo o tè verde per il verde, melone o peperone per il giallo... e così via! ovviamente stando attenti ai sapori :) buon week end!!

unika ha detto...

sei bravissima...è indubbio....buon fine settimana anche a te:-)
Annamaria

cielomiomarito ha detto...

Golosissimo dessert.... Una curiosità... perchè no alla panna a lunga conservazione? Buon venerdì

Anonimo ha detto...

Buongiorno!
L'altra sera una mia amica mi ha fatto assaggiare la panna cotta con la nutella di sopra..una goduria pazzesca! e' una variante da provare assolutamente :)!

Anonimo ha detto...

Buon w.e. anche a te. Un bacio

Vanessa ha detto...

eccom marcella a leggere le tue ricette light (come hai scritto nel mio blog)...per fortuna io amo mangiare e le cose light non vanno mlto d'accordo con me! ma lo sai che è proprio un'idea carina quella della panna cotta colorata! io la faccio spesso perchè ci vuole roprio poco tempo per la preparazione e per tornare al discorso del light tra i miei ingredienti non c'è il latte SOLO PANNA!!!

Anonimo ha detto...

oh si e' assolutamente da provare col burro d'arachidi..
Non rispondi alla mia bilancia?? ti mando direttamente il conto del dietologo :)!!

Antonietta Maria Gaeta😘 ha detto...

Ciao Marcella... Ti auguro anch'io un buon fine settimana. Proverò questa tua versione di panna cotta colorata magari è la volta buona che ai nostri cugini francesi la prossima volta che mi passano a trovare le proporrò qualcosa di nuovo. Sai le idee i consigli non bastano mai. Un bacione Tuorlo

elisa ha detto...

semplice e buona..brava Marcella..un bacio!

laGallinainCucina ha detto...

Ciao carissimi, panna cotta colorata che ideona!
Complimenti per il quadro futurista!
Sono stata da Peck, ma senza sponsor, quindi niente spesona se non del pane a forma di girella con dello speak e del caffè (semplice) un pò da "pidocchi" rispetto alla grande scelta dei caffè particolari ovviamente anche come prezzi.

Rossella Mazzotta ha detto...

Mmmmm...la panna cotta!!!!
Ciao Marcella, bentornata!
Grazie a te e al tuo amico Pietro per la ricetta sibarina(sono calabrese e non la conoscevo!, la proverò e ti farò sapere.
Buon WE

Eleonora ha detto...

Che buona la panna cotta, i canditi un pò meno ma la panna cotta mmmmmmmm

Anonimo ha detto...

anche per me l' idea della panna cotta colorata è molto interessante.Un saluto da Renato

Günther ha detto...

impazzisco per la panna cotta

Carmine ha detto...

un saluto marcella, panna cotta invitante con la frutta candita

Anna Righeblu ha detto...

Adoro la panna cotta!
Ciao

Anonimo ha detto...

Buongiorno marcella e buon fine settimana!
Un saluto
Gabry

Anonimo ha detto...

La panna cotta la preparo spessissimo ma non avevo mai pensato di colorarla! Sei sempre innovativa, grazie Marcella!
Elga

Anonimo ha detto...

Ricette futuriste?
Divertiti anche tu questo fine settimana.
artista1969

Cookie ha detto...

Ciao Mars, buon fine settimana!

Anna Righeblu ha detto...

Marcella, ti ho risposto da me, ma GRAZIE per avermi ricordato Scarzuola e il mini parque Guell di Capalbio!
:-)

nino ha detto...

La panna cotta mi piace
troppa, credo, anzi quasi sicuro
che la faccio.
BUONA DOMENICA
Nino

Anonimo ha detto...

Buona domenica, smack

Anonimo ha detto...

Buona e felice domenica.
Francesco

Anonimo ha detto...

Buongiorno Marcella e buona Domenica!

unika ha detto...

buona domenica anche a te:-)
Annamaria

Sandra ha detto...

Che buona questa ricetta :)
Come tutte le altre del tuo blog del resto.
Ascolta la foto del tuo profilo è stata scattata a Perugia dove c'è la terrazza con quel bellissimo panorama?
Sono stata a Perugia nel periodo pasquale appena trascorso ed è una città davvero molto bella, inoltre si mangia divinamente!

Ciao,
radem

Mirtilla ha detto...

buona domenica dolcissima

Anonimo ha detto...

C'è il soleeeeeeeeee!!!
Buona domenica!!

Tatiana ha detto...

Buondì marcella adoro la panna cotta... e l'idea di colorarla è davvero bizzarra
alla ricerca di coloranti oppure come salsa di sapa, oserò con qualche bricconata delle mie idee pazze vediamo che salta fuori :)))

Anonimo ha detto...

buona la panna cotta!!!

Anonimo ha detto...

Ciao Marcella,
un abbraccio ed un sorriso.
Buon inizio settimana.
banzai43

Anonimo ha detto...

Ma che ideona!
La prossima volta la provo di sicuro :)

Anonimo ha detto...

Buongiorno Marcella e buon inizio settimana!
Gabry


Ps- grazie per tutti i video che mi hai mandato e sopratutto grazie per l'abbonamento a Sicilia nel mondo.

Anonimo ha detto...

ma sai che non ho mai fatto la panna cotta? deve essere molto buona!
buon inizio settimana a te! bacioni

Pepenero ha detto...

non sembra nemmeno troppo complicato...

Anonimo ha detto...

Facile e bella da vedere. Grazie.
Paola

CoCò ha detto...

Io la panna cotta la faccio verde ma non con il colorante con lo sciroppo di menta che gli da il sapore e poi la servo col cioccolato fondente tipo after eight

Dolceviola ha detto...

Io adoro la panna cotta, che bella idea colorata! :-)
Buona settimana!!!

Anonimo ha detto...

Ma è davvero una leccornia.
peccato che oggi è lunedi' e saro' a dieta fino a..martedi'
ciaociao
shera

Anonimo ha detto...

bella questa ricetta.......1 saluto

NUVOLETTA ha detto...

A me piace tanto la panna cotta...
buon inizio settimana

Patrizia ha detto...

Hai ragione bisogna cominciare a colorare le nostre pietanze se la primavera non vuole arrivare la facciamo arrivare noi. Grazie per le tue visite quotidiane. Ti abbraccio.

La ricetta? magnifica voglio provarla.

Antro Alchimista ha detto...

Marcella, ma guarda che bellissima ricetta!!! con pochi semplici e buoni ingredienti si prepara un dessert di grande figura!
Buona giornata.
Laura

Fico e Uva ha detto...

fremo all'idea di fare una panna cotta BLU MARE!!!! e chi ci aveva mai pensato.. ahh mi si apre un nuovo mondo!!

Anonimo ha detto...

Marcella mi piaciono così tanto i tuoi blog che ti invito a fare un meme per conoscerci meglio, sempre se tiva.
Un abbraccio

Anonimo ha detto...

Buon 1 aprile pure a te.Adesso dovremmo scambiarci qualche scherzetto credo!
artista1969

Anonimo ha detto...

Quando puoi passa da me ho un regalo per te ;)

Mammazan ha detto...

Cara Marcella
Grazie per i commenti.
Sono andata sul tuo blog e...... Sorpresa meravigliose ricette anche in dialetto.
Ricordo ancora la pasta alla Norma e lo stocco mangiato a Messina.
I dolci poi....
Ciao grazia

Anonimo ha detto...

Perche non:)