Ingredienti per 4 persone:8 carciofi possibilmente della qualità con le spine(quelli di Licata-Sicilia),1 limone,250 gr di mozzarella,pangrattato q.b,6 /8 fettine di petto di pollo tagliate sottilissime,1 birra peroni piccola,750 cl di passata di pomodoro,1 spicchio d'aglio privato dell'anima ,olio evo q.b per friggere,qualche fiocchetto di burro,sale,pepe nero macinato.Pulire e privare delle spine i carciofi e metterli a bagno in acqua acidulata con il limone affinchè non anneriscano,per circa 1ora.Preparate i petti di pollo alla "pulvigiu":mettete i petti di pollo a bagno per qualche minuto nella birra che li renderà oltremodo non solo morbidi ,ma durante la frittura non assorbiranno troppo olio.Scolate e passate nel pangrattato.Friggere in olio evo e salare durante la cottura, e mettere a scolare su carta scottex.In una padella con un pò d'olio mettere gli spicchi di carciofo(ogni carciofo circa 10 spicchi),scolati bene dall'acqua,lo spicchio d'aglio, la passata di pomodoro e fare cuocere per 20 minuti circa.In una pirofila imburrata e leggermente coperto il fondo di pangrattato,fatte il primo strato di carciofi,quasi privi della salsa di cottura,mettere fettine di petto di pollo e fettine di mozzarella ,il 2 strato carciofi con salsa di cottura ecc.... fino ad esaurimento.Terminare con qualche ricciolo di burro ed infornare a 220 gradi per 15 minuti.
martedì 11 marzo 2008
parmigiana di carciofi e petti di pollo
bacco del Caravaggio il quale era golosissimo di carciofi Sformato di carciofi con petti di pollo alla "pulvigiu"
Ingredienti per 4 persone:8 carciofi possibilmente della qualità con le spine(quelli di Licata-Sicilia),1 limone,250 gr di mozzarella,pangrattato q.b,6 /8 fettine di petto di pollo tagliate sottilissime,1 birra peroni piccola,750 cl di passata di pomodoro,1 spicchio d'aglio privato dell'anima ,olio evo q.b per friggere,qualche fiocchetto di burro,sale,pepe nero macinato.Pulire e privare delle spine i carciofi e metterli a bagno in acqua acidulata con il limone affinchè non anneriscano,per circa 1ora.Preparate i petti di pollo alla "pulvigiu":mettete i petti di pollo a bagno per qualche minuto nella birra che li renderà oltremodo non solo morbidi ,ma durante la frittura non assorbiranno troppo olio.Scolate e passate nel pangrattato.Friggere in olio evo e salare durante la cottura, e mettere a scolare su carta scottex.In una padella con un pò d'olio mettere gli spicchi di carciofo(ogni carciofo circa 10 spicchi),scolati bene dall'acqua,lo spicchio d'aglio, la passata di pomodoro e fare cuocere per 20 minuti circa.In una pirofila imburrata e leggermente coperto il fondo di pangrattato,fatte il primo strato di carciofi,quasi privi della salsa di cottura,mettere fettine di petto di pollo e fettine di mozzarella ,il 2 strato carciofi con salsa di cottura ecc.... fino ad esaurimento.Terminare con qualche ricciolo di burro ed infornare a 220 gradi per 15 minuti.
Ingredienti per 4 persone:8 carciofi possibilmente della qualità con le spine(quelli di Licata-Sicilia),1 limone,250 gr di mozzarella,pangrattato q.b,6 /8 fettine di petto di pollo tagliate sottilissime,1 birra peroni piccola,750 cl di passata di pomodoro,1 spicchio d'aglio privato dell'anima ,olio evo q.b per friggere,qualche fiocchetto di burro,sale,pepe nero macinato.Pulire e privare delle spine i carciofi e metterli a bagno in acqua acidulata con il limone affinchè non anneriscano,per circa 1ora.Preparate i petti di pollo alla "pulvigiu":mettete i petti di pollo a bagno per qualche minuto nella birra che li renderà oltremodo non solo morbidi ,ma durante la frittura non assorbiranno troppo olio.Scolate e passate nel pangrattato.Friggere in olio evo e salare durante la cottura, e mettere a scolare su carta scottex.In una padella con un pò d'olio mettere gli spicchi di carciofo(ogni carciofo circa 10 spicchi),scolati bene dall'acqua,lo spicchio d'aglio, la passata di pomodoro e fare cuocere per 20 minuti circa.In una pirofila imburrata e leggermente coperto il fondo di pangrattato,fatte il primo strato di carciofi,quasi privi della salsa di cottura,mettere fettine di petto di pollo e fettine di mozzarella ,il 2 strato carciofi con salsa di cottura ecc.... fino ad esaurimento.Terminare con qualche ricciolo di burro ed infornare a 220 gradi per 15 minuti.
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41 commenti:
E' il secondo sformatino di carciofi che vedo in giro per i blog... e' solo da mettersi all'opera:)
Bellissime ricette come sempre!!
E nravo Pulvigiù, deve essere una buona forchetta se gli piacciono questi piatti un pò elaborati ma sicuramente gustosissimi.
Wow Marcella questo piatto e' proprio una delizia! Il pollo non lo mangio molto volentieri quindi ho bisogno di ricette che me lo rendano un poco piu' appetibile. Questa fa per me. Bacioni e buona giornata!
Marcella bella ricettuzza anche questa....anche buona di sicuro.
Anche a me piacciono molto i carciofi, amo la classica parmigiana ma questa deve assere molto delicata e leggera da provare.
Baci
...sto assaporando ad occhi chiusi.
Da provare sicuramente !
ciao, passavo di qui, bella la ricetta, ho mangiato ultimamente una ricetta di spaghetti all'asparagus, con asparago e uovo,dovresti provarla anche tu, ciao ancora.
la parmigiana di carciofi la conosco ed apprezzo moltissimo,ma col pollo mai abbinata
bacioni bedda!
Buongiornooooooooo!! Io adoro gli sformati di carciofi e anche le frittatine :)!
Salvo la ricettina e l'assaggio!
Baci
Anche io posterò a breve dei cannelloni ai carciofi, la tua parmigiana sembra fantastica!! Il signorino era un buongustaio di sicuro!! Elga
che meraviglia, pollo e carciofi stanno benissimo insieme!
non conoscevo questa ricetta,ma di sicuro mi piacerà perchè AMO i carciofi..da provare!!
Buonissima la parmigiana di carciofi! Con il pollo mai provata... seguirò la tua ricetta!
Un abbraccio.
deve essere squisita... bauuuu
pensa anche a me sono venuti in mente i carciofi
Non conoscevo il trucchetto dell'immersione dei petti nella birra. Proverò sicuramente. Un saluto.
Ecco un altro modo per cucinare i carciofi!!! Stuzzicante!!!!
Baci Alessia
Mammamia che buona questa!!! molto originale e saporitissima. Brava Marcella le tue sempre ricette originali.Buona Giornata
carissima aiuto:
sul blog di andrea (lo trovi tra i miei link)si discute sui metodi di persuasione e'siamo stati invitati o sfidati a far lasciare sul suo blog appunto,un commento tipi "Mi manda xxxx", dove, ovviamente, xxxxxx sono io che lo avete invitato a partecipare per farVi vincere a questa mini gara. Il tempo disponibile è fino a domani sera (11 marzo).
perche'non passi,ci dai un'occhiata e nel caso lasci un commento,cosi dimostri quanto sono persuasiva?
thank 1000
...incontro in chat per bloggers?
Ma certo! Passa da me...
C'e' un premio per te sul mio blog..
buono!!!
Complimenti
belle ricette e bel blog!!
Un saluto dalla Redazione
Aggiungi un pollo a tavola - Prenditi il gusto di scegliere sano
Ciao carissimi, finalmente ho trovato le violette profumate ma le devo fare seccare o mettere direttamente nello zucchero?
Grazie baci
il giusto modo per onorare i carciofi!!
buondi' carissima,finalmente e'arrivato il venerdi ;D
Buonissimi i carciofi, da me si fanno anche come la parmigiana di melanzane!!
Grazie e buon fine settimana anche a te!
mi piace moltissimo la tua ricettina!!! buon we!
La parmigiana di acrciofi la conosco ma con il petto di pollo mai sentita, buon fine settimana!!
BRAVA, i carciofi sono sempre
graditi.
Buon fine settimana
Nino
Buon fine settimana Marcella
la parmigiana di carciofi...mai mangiata...ma deve essere squisita...questa...a differenza di tante ricette di parmigiana di carciofi...la trovo completa per la presenza del pollo...penso proprio di rubartela:-)
Annamaria
questa cosa della birra proprio non la sapevo, bisognerebbe proprio provare...
accidenti che bonta
buoni i carciofi... son tornato. ora verrò a leggerti più spesso. ciao
ecco si...questa è una bella idea....copioincollo:-)
Annamaria
Marcella è squisito!!L'ho preparato per cena ed il mio maritino ti ringrazia per l'ispirazione!!!
UHMMMM che languorino!
Marcella è squisito!!L'ho preparato per cena ed il mio maritino ti ringrazia per l'ispirazione!!!
UHMMMM che languorino!
Marcella è squisito!!L'ho preparato per cena ed il mio maritino ti ringrazia per l'ispirazione!!!
UHMMMM che languorino!
Marcella è squisito!!L'ho preparato per cena ed il mio maritino ti ringrazia per l'ispirazione!!!
UHMMMM che languorino!
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