sabato 6 ottobre 2007

ANTICA RICETTA NAPOLETANA:CASTAGNE E FASULE à UOCCHIETIELLE


Ingredienti:
250 gr di fagioli
300 gr di castagne secche
150 gr di olio extra vergine d'oliva
1 spicchio di aglio
1 o 2 fichi bianchi
prezzemolo(facoltativo)
sale.
Metter a bagno in acqua le castagne secche per una intera notte,cambiare l'acqua e lessatele.Metter a cuocere i fagioli, unire le castagne con olio ,sale prezzemolo ,aglio ed un fico bianco,cuocere a fuoco basso,la zuppa non deve risultare troppo brodosa.Questa ricetta si presta bene per una cottura con pentola a pressione,bastano 30 minuti circa dal fischio.
Per "MIZIO"!

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Certo che i Napoletani con i fagioli fanno sempre cose molto buone.
Ciao e ben trovata
Francesco

Anonimo ha detto...

Anche io non ha mai sentito questa ricetta fagioli e castagne e fichi eppure sono di Napoli .Comunque è da provare.
Vedi che nella vita c'è sempre da imparare!
Ciao da Gabry