Pasta cà pastigghia(minestra di castagne secche)
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di castagne secche,1 cipolla,4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, finocchietto selvatico,un pò,1 foglia d'alloro,2oo gr di pasta corta,pecorino grattugiato,sale.
Mettere le castagne a bagno per 12 ore,risciacquare,porre in pentola(a pressione bastano 30 minuti dal fischio),coperte d'abbondante acqua fredda e tutti gli altri ingredienti, quando le castagne iniziano a disfarsi, versare la pasta, aggiustare di sale.A cottura ultimata, condire con l'olio ed il formaggio.
mercoledì 10 ottobre 2007
ANTICA RICETTA SICILIANA:PASTA Cà PASTIGGHIA
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10 commenti:
dove prendi queste antiche ricette? sono bellissime!
Brava Marcella anche questa ricetta già mi fa venire l'acquolina in bocca....
Ciao un saluto da Gabry
buon we!
noi questa la facciamo con i fagioli... come quella napoletana. Buoona. Ora che comincia il freschetto, si può cominciare a pensarci.
che buona!!! sai che ieri sera mi sono fatta l'uovo fritto all'acqua :D non ho il forno a micronde e l'ho preparato in una cocotte... buono buono!!
na vasata!!!
Non conoscevo questa ricetta. Buon fine settimana
Ciao,
mi hai ricordato una cosa che non mangio da devcenni: le pastiglie o castagne secche.
Che buoneeeeeeeee....
Ciao Francesco
Felice domenica Marcella
Francesco
Buongiorno Marcella buona domenica da Gabry
Ma le castagne secche..? Devono essere quelle dell'anno precedente? Cioè quindi si comprano già seccate in qualsiasi periodo dell'anno, come ad esempio i fichi secchi?
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