lunedì 1 ottobre 2007

MICROONDE:MAIALE ALL'UVA BIANCA




Maiale all'uva bianca

Per 4 persone:un bel pezzo di polpa di maiale, ben legato,2 cucchiai di farina,sale,pepe bianco,60gr di burro(io uso olio extra vergine d'oliva)1 bicchiere di vino bianco secco,2 cucchiai di succo di limone,100 gr di chicchi d'uva bianca privati dei semi,2 cucchiai di mandorle a lamelle.

Rosolare nel burro la carne per 7 minuti, girando almeno una volta il contenitore di cottura,salare, pepare,aggiungere la farina, il succo di limone, il vino,l'uva e le mandorle,con un mestolo di legno girare il sughetto in modo che non si formino grumi,cuocere per 5 minuti, lasciare riposare a forno spento 2 minuti.

Per chi invece vuole cucinare il modo tradizionale:

Rosolare in burro la carne,dorare bene entrambe le parti, per 20 minuti,unire gli ingredienti,avendo cura di girare il sughetto conil mestolo di legno per fare in modo che non si formino grumi, cuocere a fuoco lentissimo per 30 minuti circa

3 commenti:

Mimmi ha detto...

Io pure sono una fan del microonde. Il problema é che spesso le mie onde (nel senso di potenza del forno), non collimano con quelle delle ricette...
Grazie comunque di esistere!
P.S.: ti ho linkato, spero non ti dispiaccia.
Mik

Anonimo ha detto...

Anche questa ricetta è semplice , molto veloce da preparare, quindi va benissimo per noi che siamo sempre di corsa.
Ciao Marcella buona serata da Gabry in blog Belella

Cuocapercaso ha detto...

Complimenti per il bel blog! questa ricettina con l'uva è assai bella!!
ciao ciao alla prossima
Grazia

NB anche io sono super fan del micro!!!