Risotto al roquefort e uva bianca
Per 4 persone:
300 gr di riso carnaroli,uva un grappolo di1oogr,roquefort(oppure gorgonzola naturale)50 gr,nocciole oppure noci triturate 50gr,burro 50 gr, 1 scalogno,5 dl di brodo, 1 bicchiere di vino bianco secco.
Lavare l'uva,togliere i semi,soffriggere lo scalogno affettata nel burro,aggiungere le nocciole triturate, il riso e fare leggermente tostare.Mettere il vino, lasciare evaporare a fiamma viva,aggiungere man mano mestoli di brodo, dopo 10 minuti aggiungere l'uva,il formaggio tagliato a cubetti,aggiustare il sale.Spegnere lasciare mantecare per alcuni minuti il risotto coperto.
mercoledì 3 ottobre 2007
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4 commenti:
Hai ragione, è un risottino particolare!
Questo abbinamento agro-dolce dell'uva con quello amaro del roquefort e delle noci, non è male.
Da provare!
Buona giornata, Mik
Veramente da provare con tutti questi gusti deve essere alla fine molto gustoso.
Ciao un saluto da Gabry in blog belella
Però, mai sentita questa versione di risotto. Un bacione. Vivi
originalissimo!!!
brava!!
ciao
Grazia
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