Per 4 persone :700 g di petti di pollo,2 spicchi d'aglio,500 g di pomodori pachino, un ciuffo di prezzemolo.1/2 cucchiaio di zucchero(io metto miele di zagara),origano q,b,aceto di vino nero di casa,100 g di pistacchi tostati di Bronte , 5 cucchiai di olio evo,sale e pepe q.b.
In un tegame fare imbiodire,con olio evo, l'aglio, , il prezzemolo,aggiungere i pomodori schiacciati con i rebbi di una forchetta,una presa d'origano, sale e pepe e cuocere per circa 10 minuti.Tagliare il pollo a listarelle, e rosolate in padella con olio, per circa 5 minuti.Versare 1/2 bicciere d'aceto unitamente allo zucchero,e lasciare al fuoco per circa 2 minuti;poi cospargete di pistacchio triturato e servire freddo.La stessa ricetta usiamo farla con stesse quantità con le ma ndorle d'Avola.
16 commenti:
Marcella, sei bravissima a trovare tutte queste ricette delle vecchie tradizioni regionali.
Anche questa deve avere un gusto particolare, forse non adatto alla tavola dove siede anche mia madre, lei ormai è per i gusti e sapori semplici.
Un saluto e buona giornata.
cielo che ricetta marcella! molto particolare, basta pollo alla griglia mi vergogno!
Pollo e pistacchi!! Dev'essere buono...e poi se è cucina siciliana è buona per forza, io l'adoro! Baci
veramente ottima! me la segno subito..!
Copio, Marcella, e i pistacchi di Bronte li devo cercare da Cas....
Pistacchi ottimi sono quelli iraniani, a trovarli...
ciao, a presto
Che bontà...Marcellina, sono estasiata...una squisitezza che non posso che approvare e custodire nel mio quaderno delle prossime da fare...per questo e altro ti ho premiato :)
ciaoooooooo, deve essere buonissimo, bauuuuu
Bellissima questa ricetta! Baci Laura
Marcella, mi piace delle ricette con dolceXsalato.
E con questi pistacchi...veri diamanti virdi, molto buona.
Allora tu mi fai studiare il siciliano poi non so che cosa vuol dire le paroline...Ok, che tu abbia tradotto ma sai come sono curiosa.
"U gaddu canta doppu chi a gaddina fa l’ovu",
"U addu (o iaddu) canta doppu chi a addina (iaddina) fa
l’ovu".
Bene, bene, allora ho capito.
Un bacione.Fatima
Metti il miele? certo deve avere un buon sapore..se dovessi provare tutte le ricette (buonissime) che posti diventerei una balena :))
Buona giornata e buon weekend!
Anche questa è una bella ricettina...Buona giornata!
non amo molto il petto di pollo ma fatto in questo modo sarà senz' altro buono!!!
che ricetta particolare ;)
buon week end
Buon week end!!!!!^_^
Marcella , ora ti ho linkata , cosi' passo anche qui !!!
Ciao
devo essere sincero che c'è una grande moda da un'anno a questa parte di cucinare con i pistacchi...e spero che non si fermi ad una sola moda. Conosco il prodotto da anni per aver fequentato le zone di etnea zafferana per lavoro Eccezionale profumato versatile terapeutico...è usato anche come cosmetico...certo in cucina farne un uso appropiato perchè calorico
marco
www.chefmarco.splinder.com
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