La sacher con un segreto siciliano
Dosi per 4-6 persone
100g di cioccolato semiamaro,spezzettato o tritato a pezzetti,3 tuorli d'uovo,50 g di burro fuso,estratto di vaniglia,4 chiare d'uovo.1 pizzico di sale,120 g di zucchero,70g di farina,confettura d'arance con peperoncino(è tipica della zona Etnea) 60 g. Per la glassa 50g di cioccolato sminuzzato a pezzetti,1/5 di litro di panna densa,100g di zucchero,1 uovo ,estratto di vaniglia.
Per preparare la torta montare i tuorli con lo zucchero,aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria,poi il burro fuso,,l'estratto di vaniglia.Con una frusta,battere le chiare d'uovo e il pizzico di sale ,finchè spumeggino,unire lo zucchero,a poco alla volta e montare a neve fermissima.Mescolare 1/3 delle chiare nel composto di tuorli e cioccolato,quindi riversare questo composto sulle chiare rimanenti.Versare la farina sulla superficie.Con una spatola di gomma procedendo con movimento verticale,di taglio anzichè rotatorio, mescolare accuratamente.Infornare a 180 gradi per 20 minuti.Togliere la tortiera dal forno e staccate i bordi della torta con la lama di un cortello,,rigirarla su una gratella e lsciare raffreddare.
La Glassa: unire in una cassaruolina il cioccolato,la panna,lo zucchero.Cuocere a fuoco debole,rimestando costantemente con un mestolo di legno,finchè cioccolato e zucchero siano dissolti,quindi aumentare la fiamma e cuocere senza rimestare per 5 minuti.In una ciottola sbattete l'uovo,aggiungete 3 cucchiai di salsa di cioccolato e riversare ogni cosa nel cioccolato rimanente nella casseruola e cuocere ancora a fuoco lento per 3/4 minuti, togliere dal fuoco aggiungere la vaniglia .Freddare la glassa a temperatura ambiente.Tagliare la torta a metà orizzontalmente,spalmare la superficie della metà inferiore con la confettura d'arance e sormontare con l'altra.Spalmare la glassa con una spatola metallica e lasciare stare la torta finchè la cioccolato smetta di gocciolare.Metter in frigo per 3 ore.Togliere dal frigo 1/2 ora prima di servire.
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44 commenti:
questa torta con questo tipo do cofettura sarà sicuramente deliziosa!! complimenti!
buona idea Marcella! in realtà poi questo connubio della pasticceria del nord con quella siciliana è già testata. A Roma, una delle pasticcerie più famose è quella svizzero-siciliana. E in fondo, anche se il contributo svizzero alla pasticceria siciliana è solo del secolo scorso (e non è importante come quello arabo)il risultato è direi...meraviglioso!
Che accostamento!!
Brava.
Una serena giornata per te.
ottima la sacher .........ne mangerei volentieri una fetta!
Buon inizio settimana!
Già la Sacher che è ottima quindi non ha bisogno di altri complimenti, immagino cosa deve essere con l'aggiunta di questa confettura d'arance con il peperoncino....
maròòòòòòòòò ......una bomba esplosiba di bontà sicuramente!!!
Ciao un saluto e granze per gli altri video che mi ha mandato questa mattina quello di Troisi l'ho gradito tanto, mi piaceva moltissimo come recitava quel ragazzo.
Un saluto e buona giornata.
ahhh beh, che dire: il "segreto siciliano" la rende irresistibile!
buona settimana carissima :-)
Bellissima idea questa rivisitazione con peperoncino!
sempre brava (e preparata),
ciao
Grazia
Dev'essere molto buono questo dolce! ciao buonn inizio settimana...:)
questa e'una torta deliziosa ;D
ah però..ci deve stare da dio la marmellata di arance..grazie per la variante e buoninizio di settimana. Lety
mmmhhh!!!e chi resiste a una sacher così?!!!deve essere veramente particolare!vale la pena di provarla!!!
mamma che voglia ... e adesso dove la trovo a quest'ora?
un bacio e buon marted' per domani :)
Ma che bella idea!
Buon inizio settimana.
divertente questo abbinamento, piacerebbe molto a mio fratello.
Buongiorno!
Ma quella marmellata!!!! Deve essere sublime anche fuori dalla torta! Brava! Elga
Ciao Marcella,
ti auguro una buona
giornata.
Nino
Marcella!!!, ma non puoi darci questa ricetta...dove trovo questa marmellata ora? Ci devi pubblicare anche come si fà se non vuoi che tutti vengono ad assalirti...io sono curiosa di assaggiarla proprio con questa torta...buona giornata
Ciao, Marcella. Santin durante un suo corso ha dato la sua ricetta di Sacher in versione calabrese. Ma quella, sinceramente, mi sembrava troppo intensa come abbinamento di sapori. Meglio questa!
Bellissimo questo connubio con la splendida pasticceria siciliana. Adoro al confettura d'arance in tutte le sue variazioni.
Buona giornata Laura
Marcella! ma sai che Caveziel l'hanno chiuso da un annetto a questa parte .. sigh.. hanno aperto un'altra pasticceria al suo posto. peccato...
Marcella perchè sono passata da qui...adesso che faccio torno a casa e la preparo????Dev'essere buonissima!
mi lecco i baffi anche se sono pervasa da un profumo di crostata alle fragolette :=))
Vieni a cena?
ottima questa ricetta! me la segno, non posso perderla assolutamente!
mamma mia ch eabbinamenteo avvincente! :)
arancia cioccolato e peperoncino ci vuoi conquistare tutti?
sempre molto interessante il tuo blog!
Buona, peccato che sto cercando di perdere qualche chiletto...
La domanda sorge spontanea: ma dove hai imparato tutte queste ricette? Alcune in Sicilia va bè, ma quelle esotiche?
Carissima Marcella, ora sono io ad avvertirti di aver realizzato e postato la tua ricetta degli spaghetti dei poveri...spero di esserne stata all'altezza...baci
con la marmellata d'arance provata... mi mancava il peperoncino! un bacio da catania ;)
Carissima, ora dimmi dove trovare la ricetta dell'ovo fritto all'acqua, saro' ignorante ma non so' come si fà...bacio
passo per un bel baciotto cara amica
mamma che buonaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! mannaggia alla maledetta dietaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!
Ottima anche questa variante, da provare!
Buongiorno Marcella e buona giornata.
interessante questa variante ;)
buon we!
La Sacher siciliana..sei una grande!! :)
Buon weekend!!
Come deve essere buona la marmellata di arance con il peperoncino!
ciao,
un dolcissimo abbinamento!
buon fine settimana
baci.
che bontà!
Brava, brava, bravissima! mi pice la sacher questa tua versione è particolare e poi...è siciliana.
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Ciao, vorrei sapere qualcosa di più dite, sei proprio una golosona.
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