lunedì 19 maggio 2008

LA SACHER CON UN SEGRETO SICILIANO


La sacher con un segreto siciliano

Dosi per 4-6 persone

100g di cioccolato semiamaro,spezzettato o tritato a pezzetti,3 tuorli d'uovo,50 g di burro fuso,estratto di vaniglia,4 chiare d'uovo.1 pizzico di sale,120 g di zucchero,70g di farina,confettura d'arance con peperoncino(è tipica della zona Etnea) 60 g. Per la glassa 50g di cioccolato sminuzzato a pezzetti,1/5 di litro di panna densa,100g di zucchero,1 uovo ,estratto di vaniglia.

Per preparare la torta montare i tuorli con lo zucchero,aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria,poi il burro fuso,,l'estratto di vaniglia.Con una frusta,battere le chiare d'uovo e il pizzico di sale ,finchè spumeggino,unire lo zucchero,a poco alla volta e montare a neve fermissima.Mescolare 1/3 delle chiare nel composto di tuorli e cioccolato,quindi riversare questo composto sulle chiare rimanenti.Versare la farina sulla superficie.Con una spatola di gomma procedendo con movimento verticale,di taglio anzichè rotatorio, mescolare accuratamente.Infornare a 180 gradi per 20 minuti.Togliere la tortiera dal forno e staccate i bordi della torta con la lama di un cortello,,rigirarla su una gratella e lsciare raffreddare.

La Glassa: unire in una cassaruolina il cioccolato,la panna,lo zucchero.Cuocere a fuoco debole,rimestando costantemente con un mestolo di legno,finchè cioccolato e zucchero siano dissolti,quindi aumentare la fiamma e cuocere senza rimestare per 5 minuti.In una ciottola sbattete l'uovo,aggiungete 3 cucchiai di salsa di cioccolato e riversare ogni cosa nel cioccolato rimanente nella casseruola e cuocere ancora a fuoco lento per 3/4 minuti, togliere dal fuoco aggiungere la vaniglia .Freddare la glassa a temperatura ambiente.Tagliare la torta a metà orizzontalmente,spalmare la superficie della metà inferiore con la confettura d'arance e sormontare con l'altra.Spalmare la glassa con una spatola metallica e lasciare stare la torta finchè la cioccolato smetta di gocciolare.Metter in frigo per 3 ore.Togliere dal frigo 1/2 ora prima di servire.







44 commenti:

Anonimo ha detto...

questa torta con questo tipo do cofettura sarà sicuramente deliziosa!! complimenti!

ciciuzza ha detto...

buona idea Marcella! in realtà poi questo connubio della pasticceria del nord con quella siciliana è già testata. A Roma, una delle pasticcerie più famose è quella svizzero-siciliana. E in fondo, anche se il contributo svizzero alla pasticceria siciliana è solo del secolo scorso (e non è importante come quello arabo)il risultato è direi...meraviglioso!

Manolita ha detto...

Che accostamento!!
Brava.
Una serena giornata per te.

Maddea ha detto...

ottima la sacher .........ne mangerei volentieri una fetta!
Buon inizio settimana!

Anonimo ha detto...

Già la Sacher che è ottima quindi non ha bisogno di altri complimenti, immagino cosa deve essere con l'aggiunta di questa confettura d'arance con il peperoncino....
maròòòòòòòòò ......una bomba esplosiba di bontà sicuramente!!!

Ciao un saluto e granze per gli altri video che mi ha mandato questa mattina quello di Troisi l'ho gradito tanto, mi piaceva moltissimo come recitava quel ragazzo.

Un saluto e buona giornata.

Sara B ha detto...

ahhh beh, che dire: il "segreto siciliano" la rende irresistibile!
buona settimana carissima :-)

Cuocapercaso ha detto...

Bellissima idea questa rivisitazione con peperoncino!
sempre brava (e preparata),
ciao
Grazia

NUVOLETTA ha detto...

Dev'essere molto buono questo dolce! ciao buonn inizio settimana...:)

Mirtilla ha detto...

questa e'una torta deliziosa ;D

Mikamarlez ha detto...

ah però..ci deve stare da dio la marmellata di arance..grazie per la variante e buoninizio di settimana. Lety

mammadeglialieni ha detto...

mmmhhh!!!e chi resiste a una sacher così?!!!deve essere veramente particolare!vale la pena di provarla!!!

Nadir ha detto...

mamma che voglia ... e adesso dove la trovo a quest'ora?

un bacio e buon marted' per domani :)

Anonimo ha detto...

Ma che bella idea!
Buon inizio settimana.

Sara ha detto...

divertente questo abbinamento, piacerebbe molto a mio fratello.

Anonimo ha detto...

Buongiorno!

Anonimo ha detto...

Ma quella marmellata!!!! Deve essere sublime anche fuori dalla torta! Brava! Elga

nino ha detto...

Ciao Marcella,
ti auguro una buona
giornata.
Nino

Patrizia ha detto...

Marcella!!!, ma non puoi darci questa ricetta...dove trovo questa marmellata ora? Ci devi pubblicare anche come si fà se non vuoi che tutti vengono ad assalirti...io sono curiosa di assaggiarla proprio con questa torta...buona giornata

Giovanna ha detto...

Ciao, Marcella. Santin durante un suo corso ha dato la sua ricetta di Sacher in versione calabrese. Ma quella, sinceramente, mi sembrava troppo intensa come abbinamento di sapori. Meglio questa!

Antro Alchimista ha detto...

Bellissimo questo connubio con la splendida pasticceria siciliana. Adoro al confettura d'arance in tutte le sue variazioni.
Buona giornata Laura

ciciuzza ha detto...

Marcella! ma sai che Caveziel l'hanno chiuso da un annetto a questa parte .. sigh.. hanno aperto un'altra pasticceria al suo posto. peccato...

Anonimo ha detto...

Marcella perchè sono passata da qui...adesso che faccio torno a casa e la preparo????Dev'essere buonissima!

Anonimo ha detto...

mi lecco i baffi anche se sono pervasa da un profumo di crostata alle fragolette :=))
Vieni a cena?

la Susina ha detto...

ottima questa ricetta! me la segno, non posso perderla assolutamente!

Lo ha detto...

mamma mia ch eabbinamenteo avvincente! :)

Günther ha detto...

arancia cioccolato e peperoncino ci vuoi conquistare tutti?

Lefrancbuveur ha detto...

sempre molto interessante il tuo blog!

Tokyonome85 ha detto...

Buona, peccato che sto cercando di perdere qualche chiletto...

Laura ha detto...

La domanda sorge spontanea: ma dove hai imparato tutte queste ricette? Alcune in Sicilia va bè, ma quelle esotiche?

Patrizia ha detto...

Carissima Marcella, ora sono io ad avvertirti di aver realizzato e postato la tua ricetta degli spaghetti dei poveri...spero di esserne stata all'altezza...baci

Sogni Di Zucchero ha detto...

con la marmellata d'arance provata... mi mancava il peperoncino! un bacio da catania ;)

Patrizia ha detto...

Carissima, ora dimmi dove trovare la ricetta dell'ovo fritto all'acqua, saro' ignorante ma non so' come si fà...bacio

Mirtilla ha detto...

passo per un bel baciotto cara amica

viviana ha detto...

mamma che buonaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! mannaggia alla maledetta dietaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!

nightfairy ha detto...

Ottima anche questa variante, da provare!

Anonimo ha detto...

Buongiorno Marcella e buona giornata.

Alessia ha detto...

interessante questa variante ;)

buon we!

Anonimo ha detto...

La Sacher siciliana..sei una grande!! :)
Buon weekend!!

Claud ha detto...

Come deve essere buona la marmellata di arance con il peperoncino!

giusy ha detto...

ciao,
un dolcissimo abbinamento!
buon fine settimana
baci.

Ely ha detto...

che bontà!

nonna fusion ha detto...

Brava, brava, bravissima! mi pice la sacher questa tua versione è particolare e poi...è siciliana.

Anonimo ha detto...

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nonna fusion ha detto...

Ciao, vorrei sapere qualcosa di più dite, sei proprio una golosona.